Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Дробилка-то выросла?»: россияне откликнулись на предложение латвийского депутата «раздробить Россию на несколько частей»

Латвийский депутат сейма взбудоражил Сеть, предложив раздробить Россиию на несколько частей для спокойствия его страны и Европы.

фото: https://cdn.fishki.net/

Никто уже давно не удивляется доносящимся из Прибалтики русофобским возгласам. «Поют» республики в угоду Европе и США, чтобы те не оставили их без финансирования. Хотя этим «друзьям» Прибалтики уже поднадоело кормить своих «вассалов» и, например, ЕС намерена лишить их денежной помощи в будущем году.

Может быть поэтому в Латвии стали чаще звучать антироссийские заявления. Вот и очередной депутат сейма в очередной раз предложил фантастический план. Он предлагает раздробить Россию на несколько частей, чтобы Латвии и Европе жилось спокойно.

«Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — написал в Твиттер Александр Кирштейнс, комментируя пост, посвященный писателю Владимиру Войновичу, который предложил экстремистский вариант гимна Советского Союза.

фото: http://ruvera.ru/

Россияне тут же откликнулись на предложение латвийского депутата массой насмешливых комментариев, отмечая, что такая маленькая страна постоянно делает какие-то странные заявления, а у самой ни сил, ни средств на осуществление этих фантастических планов нет.

beta-k: «Многие пытались это сделать. «Иных уж нет, а те -далече»(С)…»

lizander_57: «А дробилка то выросла. Или языком проще и безопаснее?»

ewgeniy19: «Дробилка ещё не выросла»

Денис Драничников: «Дробилка не сломается?»

ElectrikYT: «непременно спросить — а здоровья то хватит?»

s.v.mirtov: «Дробилка коротка. Кому Вы нужны. через 20-30 лет не будет больше Прибалтийских стран, а только резервации ЕС и США. Лучше бы думали как сохранить нацию.»

Пользователи также считают, что такие заявления попадают под статью уголовного кодекса РФ, и требуют от российских властей соответствующих действий.

bwa: «Это покушение на целостность государства Российского, т.е. уголовно наказуемое действо. Где СК России? Где предъявление обвинений?»

otdixailo: «Возбудить дело.. факты на лицо!»

korshunov7878: «Вот, вот, даже статья в УК вроде есть такая, поддерживаю».

Реакции российских официальных лиц утром в понедельник еще не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх