Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Плотницкий: В ЛНР ежедневно возвращается 2,5 тыс. беженцев

Плотницкий: В ЛНР ежедневно возвращается 2,5 тыс. беженцев 

Плотницкий: В ЛНР ежедневно возвращается 2,5 тыс. беженцев

В Луганскую народную республику ежедневно возвращаются около 2,5 тыс. беженцев, сообщил во вторник ее глава Игорь Плотницкий.

«Наши границы для людей всегда открыты. Если не будет выпускать украинская сторона, мы готовы решать эти вопросы», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, никакой конфискации чужой собственности на территории ЛНР не будет. Любое отчуждение собственности граждан запрещено, добавил Плотницкий.

Напомним, 27 августа власти Новороссии сообщали, что ДНР и ЛНР покинули 825 тыс. человек.

«Мы обращаемся ко всем, кто сегодня из-за военных действий вынужден был уехать и проживает на территории других государств. Преступные нападения украинской армии на мирные города и села вынудили вас покинуть родные дома... Мы боремся за вашу мирную жизнь, за ваше возращение домой», - говорилось в обращении лидеров народных республик.

«Они (киевские власти) бросили вас, но мы с вами! Республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности. Этот закон будет распространятся и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места из-за развязанной киевскими карателями войны», - также отмечалось там.


В конце августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что число беженцев из Украины в России близко к миллиону.

Картина дня

наверх