Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Последняя попытка Украины шантажировать всех своим "газопроводом" провалилась. Договора на транзит в 2020 году не будет.

Последняя попытка Украины шантажировать всех своим "газопроводом" провалилась. Договора на транзит в 2020 году не будет.

До окончания сроков договора по транзиту газа через Украину осталось совсем немного . Прошли переговоры но стороны так и не пришли к компромиссу. Хотя некоторые уже поторопились сообщить , что с договором определились на условиях "Нафтогаза" , без каких либо подтвержденных фактов. Российской сторона сообщила о начале конструктивных переговоров с экономической точки зрения .

У "Газпрома" главное это будет ли транзит экономически целесообразен- "контракта на год скидка 25 % для  Украины , при условии, что долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» в рамках Стокгольмского арбитража будет отозван.

"Нафтагаза" желания сильно завышенные "прокачка через украинскую газотранспортную систему минимум 60 млрд куб. м. топлива в год в течение 10 лет. , цену в $3,21 за прокачку одной тыс. кубометров газа на период 2020-2024 годов, что почти в два раза выше, чем заложено в действующем договоре"

Украина решила сразу требовать максимум , ведь "Северный поток-2" еще не запущен , у "Газпрома" есть обязательства перед Европейскими потребителями , поэтому "Нафтогаз" будет стараться не упустить свой шанс , но с такой переговорной позицией можно и вообще остаться без транзита.

Возможно будет краткосрочное соглашение между сторонами или переговоры будут затягиваться , газ будет идти в Европу по старому недействующему контракту на транзит и при запуске газопровода "Северный поток-2" стороны смогут найти компромисс, а точнее заключить его на условиях Газпрома - всего лишь на год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх