Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

На банковские счета экс-президента Грузии Саакашвили наложен арест

На банковские счета экс-президента Грузии Саакашвили наложен арест 

На банковские счета экс-президента Грузии Саакашвили наложен арест

ТБИЛИСИ, 20 сентября — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Арест наложен на все существующие в Грузии банковские счета экс-президента страны Михаила Саакашвили, заявил его адвокат Отар Кахидзе в субботу вечером.

В отношении Саакашвили в Грузии выдвинут целый ряд обвинений. Ранее в пятницу главная прокуратура Грузии заявила о том, что по той причине, что Саакашвили избегает следствия, на его имущество наложен арест. По данным адвоката экс-президента, в частности арест наложен на загородный дом Саакашвили и на дома и автомобили его супруги, матери и бабушки.

"С помощью благословения господина Бидзины (Бидзина Иванишвили, экс-премьер-министр, основатель правящей коалиции) арестованы банковские счета Михаила Саакашвили, однако прокуратура поленилась выяснить услугами какого банка пользовался экс-президент и потребовала наложить арест на его счета во всех банках", — пишет Кахидзе на своей странице в социальной сети Facebook.

Саакашвили, в свою очередь накануне заявил, что считает причастным к аресту имущества своей семьи Бидзину Иванишвили, назвав при этом факт ареста действием, выходящим за рамки закона.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.
Главная прокуратура начала процедуру объявления Саакашвили в международный розыск. Сам экс-президент, проживающий в США, утверждает, что против него и его сторонников в Грузии осуществляются политические преследования. Правящая коалиция "Грузинская мечта", в свою очередь, утверждает, что "в стране идет восстановление справедливости".

Фото: Илья Питалев

Картина дня

наверх