Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Пошли вон! Всё больше стран пытаются выгнать военных США со своей территории

poshli-von-vsyo-bolshe-stran
 

Ещё 7 лет назад позиции Соединённых Штатов Америки на Ближнем Востоке казались незыблемыми. Однако ничто не бывает вечным, особенно, когда речь заходит о политике, направленной на разграбление одних народов и обогащение других.

Вероятно, сейчас раздражение многих стран, на территории которых располагаются американские военные, достигло своего пика. В результате на сегодняшний день уже целый ряд государств старается избавиться от столь нежелательного присутствия.

Наиболее взрывоопасной ситуация сложилась в Ираке. Здесь американцы присутствуют уже 17 лет. Если до 2003 года Ирак развивался вполне себе активно, хоть и не без своих проблем, характерных для большинства стран Ближнего Востока, то после иностранного вторжения в стране до сих пор наблюдается полнейшая разруха. Только в последние годы иракскому правительству начало удаваться хоть как-то наладить жизнь в государстве.

Относительное спокойствие было нарушено в начале января, когда американцы, ни с кем не согласовывая и даже не ставя в известность иракские власти попросту разбомбили иранский кортеж, в котором ехал высокопоставленный генерал Касем Сулеймани, прямо в Багдадском аэропорту. В каком бы сложном и подчинённом положении не находился Ирак, однако не возмутиться подобному поведению Вашингтона они не могли.

Изначально достаточно робко, а затем всё более уверенно иракское руководство потребовало США покинуть территорию их страны. Дело дошло до того, что парламентарии официально призвали американцев вывести все свои войска из Ирака. В настоящее время незаметно, чтобы Вашингтон спешит удовлетворить вообщем-то вполне законные требования . В США потребовали от Ирака значительную компенсацию за военную базу, возведённую американцами в этой ближневосточной стране. Возможно, несколько ускорить Вашингтон в принятии правильного решения подвигнут всё нарастающие атаки на их военные объекты на территории Ирака.

Сирия находится в состоянии войны с 2011 года. В настоящее время США ограничиваются меньшим контингентом изначально. Вашингтон принял решение не играть в мирового жандарма и не пытаться оправдать свои действия. Американские военные в Сирии сейчас занимаются практически исключительно защитой нефтяных месторождений, из которых днём и ночью качается “чёрное золото”. То, что деньги полученные от её реализации идут не на восстановление Сирии и не в карман её гражданам понятно уже всему миру. То есть американцы просто воруют у Дамаска и сирийцев. В настоящее время Сирия пытается воздействовать на американцев практически со всех сторон. Военные США постоянно подвергаются атакам со стороны местного населения. Кроме этого Дамаск собирает необходимые данные для того, чтобы подать иск против США в различные международные суды. Вероятно, данное направление будет активизировано сразу же после того, как Идлиб вернётся в юрисдикцию Дамаска или данная территория хотя бы будет очищена от незаконных вооружённых формирований.

Есть у американцев большие проблемы не только в ближневосточном регионе, но и в тихоокенском. Настоящим ударом ниже пояса для них стало аннулирование договора с Филиппинами о возможности нахождения американских военных в этой стратегически важной (с географической точки зрения) страны. Теперь американцам будет ещё сложнее сдерживать своих конкурентов в данном регионе, прежде всего, Китай.

Вероятно, следующей проблемной для США точкой на мировой карте может стать Саудовская Аравия. Несмотря на определённые разногласия с Россией, Эр-Рияд теряет громадные деньги от так называемых нефтяных войн, а их инициатором является не Москва, а действия Вашингтона. В результате казалось бы незыблемое стратегическое сотрудничество уже в ближайшее время может разрушиться по банальным экономическим причинам. Особенно вероятным это становится в связи с постепенным снижением экономических и военных возможностей Соединённых Штатов Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх