Обстановка в Мире

70 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Сатановский: очередная инициатива ВШЭ будет внедрена по самое не балуйся

Сатановский: очередная инициатива ВШЭ будет внедрена по самое не балуйся
 

Опять ректор “Высшей школы экономики” свои онлайн-курсы в провинциальные вузы продвигает (пропихивает, втюривает, назойливо предлагает – нужное подчеркнуть). Ну, тут понятно. Именно под его крылом, в рамках продвижения российской экономики и российского образования к сияющим высотам завтрашнего дня собрались команды, на которых в огромной мере лежит ответственность за их сегодняшний безобразный уровень.

Опять же, там семейный подряд. Жена его с помощью Центробанка гробит экономику, а он образование. Ну, и заодно науку. Команда вокруг – заглядение. Ряды плотно сомкнуты, производство философского камня и лапши для вешания на уши начальству поставлено на поток. Гранты ковшами гребут.

 

Так социально чуждую им Васильеву обложили, что она из министров вылетела вперёд всех прочих, кого оттуда попёрли. Причём всех тех бездельников на хлебные синекуры пристроили, а её нет. А нечего пытаться дельные идеи продвигать, исправляя то, что не она развалила. Опять же, аппаратным путём её от любых возможностей что-то исправить сразу отсекли. Успешнейшая была операция! Что до “Вышки”, есть там набранные со стороны в процессе уминания конкурентов сильные подразделения. Есть слабые. Есть очень слабые.

Но ректор красавец. Истинный царедворец. Так что мало шансов, что провинциалы уцелеют.

Тут одно непонятно. Есть у тебя сильные онлайн курсы – валяй. Их с удовольствием где угодно используют. В интернете чего только нет. Или дело в том, чтобы распространить эти курсы за бюджетные деньги, в очередной раз изрядно пощипав казну, притопив конкурентов и продвинув своё? Второй свежести. Поскольку если первой, оно и так распространится. Безо всякого влияния государства, от которого со времён министра Филиппова в образовании и науке никакой пользы, кроме вреда?

Подозрение обоснованное. Но подтвердится оно только после того, как очередная инициатива ВШЭ будет внедрена по самое не балуйся. Так что и вычистить её будет нелегко.

Привычка – вторая натура. Кто двадцать лет назад мог предположить, что маленькая лавка, созданная под экономическое обоснование разбора постсоветской экономики на запчасти для олигархов и уминание России в западные стандарты, так чудовищно разбухнет и станет претендовать на то, что она и есть УНИВЕРСИТЕТ ВСЕЯ РУСИ. Но стала же. Да и не тем ещё станет. Не очно, так онлайн.

В рамках операции по разнесению ВШЭ-вируса по всем просторам родины… Там, конечно, ещё РЭШ была, но у неё с ректором не задалось. Да и выпускники не те. Калибр помельче, спонсоры потише. Так что готовимся к онлайн экспансии ректора Кузьминова и его воинства. Чистый Пушкин, про тридцать три богатыря и дядьку их, Черномора. Одно удовольствие наблюдать за этим цирком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх