Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Это будет повторение Крыма и Донбасса»: в Раде раскритиковали правительство из-за кризиса в Азовском море

В Верховной Раде негодуют — ситуация в Азовском море обостряется день ото дня, а закончится все это катастрофой по сценарию Крыма и Донбасса.

фото: https://img.joinfo.ua/

Больше 140 кораблей задержали для проверки в Азовском море российские пограничники, это полный беспредел, страдают судовладельцы и украинские порты, а Россия чувствует себя полной хозяйкой в этом районе — негодуют на Украине. Всевозможные политические и экономические эксперты требуют от властей Украины немедленно предпринять меры по этому поводу, но пока Незалежной нечего предъявить России — все законно.

Эту мысль попыталась донести до негодующих заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Сейчас есть искусственно созданное в информационном поле обострение вопроса Азова. Он всегда существовал. Военное присутствие в Азовском море россиян больше нашего, это понятно. По всем канонам международного морского права военные корабли имеют право останавливать гражданские корабли для осмотра. Для этого не нужны никакие мандаты — ничего», — сказала она в эфире украинского «5 канала».

фото: http://3mv.ru/

По ее словам, Украина не может заявить протест России по данному поводу — для этого нужны жалобы судовладельцев, а их нет.

«Если это не превышает разумный срок задержания, нет жалоб от капитанов, судовладельцев, у нас есть возможность сказать лишь, что мы считаем. На основании чего? На основании информации в СМИ, что есть проблема с задержанием кораблей. Если у нас будут материалы, которые позволяют нам заявить протест против задержания, мы будем этим пользоваться», — подчеркнула Зеркаль.

Но своим заявлением замминистра не только не успокоила укрпатриотов, а буквально привела их в бешенство. Депутат Верховной Рады экс-боевик «АТО» Семен Семенченко жестко раскритиковал правительство за бездействие по поводу кризиса в Азовском море, заявив, что там может повториться сценарий Крыма и Донбасса с катастрофическими потерями.

фото: https://mtdata.ru/

«Представитель украинского МИД заявила, что кризис в Азовском море — «искусственно созданное в информационном поле обострение». Потому что в МИД… нет жалоб от капитанов судов.

Власть воров и олигархов снова пытается скрыть собственную неспособность защищать интересы страны мантрами, что угрозы нашей национальной безопасности — искусственное обострение. Так было во время захвата Крыма, когда нас призывали расслабиться и не паниковать. Так было во время захвата административных зданий в Донецкой и Луганской областях. Так было, когда вся страна требовала отправить помощь в Иловайск и вывести войска из Дебальцева.» — негодовал нардеп.

Он напомнил, чем закончилось для Украины бездействие властей в Донбассе, и призвал патриотов объединиться для дальнейших действий.

«Результат этих «искусственных обострений» — гибель сотен украинских воинов, потерянные территории и сдача наших национальных интересов. Нам нужно объединять усилия патриотов для освобождения украинской власти от воров и предателей», — заявил Семенченко.

Как именно Украина должна ответить России в Азовском море, и как нужно «освобождать» власть, нардеп не сказал. Учитывая прежние бредовые предложения, прозвучавшие с украинской стороны, видимо, хорошо, что он этого не сделал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх