Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Мы не испугались, мы вас послали»: как Россия разрушила планы Киева против Донбасса

Как Россия разрушила планы Киева против Донбасса

«Мы не испугались, мы вас послали»: телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинскому политологу Вадиму Карасеву, как Россия нарушила планы Киева против Донбасса и Москвы.

В ходе телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», вышедшей накануне в эфир, политолог Дмитрий Куликов отметил: Украина на протяжении нескольких месяцев «буквально выживала» офицеров-наблюдателей России из зоны конфликта. При этом использовались различные провокации и утечки передаваемых данных. Поэтому Москва в итоге 19 декабря и вывела их из самопровозглашенной ДНР.

Куликов подчеркнул, что Россия, вероятно, приняла данное решение о выводе наблюдателей СЦКК, поскольку опасается за их жизни и здоровье на фоне нарастающей вероятности возобновления эскалации в зоне конфликта.

Украинская власть из-за нестабильности в Киеве способна попытаться отвлечь внимание новой войной. Эксперты также полагают, что Украина может дать начало новым военным действиям в преддверии мартовских выборов президента РФ в 2018 году.

«Высока вероятность провокации. Наши офицеры находятся там без оружия, без сопровождения. Они там просто находятся и работают. И чтобы попытаться втянуть нас в конфликт, их могут похитить, убить, арестовать.

Офицеры находятся на их стороне. Поэтому наши и сказали: оставайтесь там сами, а мы уезжаем», - подытожил Куликов.

На что политолог из Украины Вадим Карасев возразил, объявив, что российские наблюдатели ушли, потому что якобы «испугались».

В ответ телеведущий Владимир Соловьев заявил украинскому собеседнику: «Мы не испугались, мы вас послали. Вы хотели сделать так, чтобы Россия оказалась стороной конфликта. И поэтому ваш МИД так орал: Москва и российские войска должны находиться там (в Донбассе - прим.). Теперь же мы говорим: адьо. Почитайте Минские соглашения, мы не сторона конфликта, до свиданья».

Источник:
автор:
Людмила БУГАКОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх