На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Польские власти заявили, что нашли природный газ дешевле Российского на 30%

Российский не демократический газ, настолько сильно бьет по самолюбию Польши, что они готовы идти против собственной экономики, только бы не покупать газ из России.

И вот на днях польские представители власти, заявили, что нашли газ в США, который на 30% дешевле российского и уже заключили двадцатилетний контракт, детали того, откуда же взялся настолько дешевый газ не разглашаются.

Но эксперты сходятся во мнении, что кто-то обманывает общественность.

Известно, что новый контракт с США начнет действовать с 2022 года, именно тогда закончится контракт Польши с Россией на поставку нашего природного газа.

Известно, что Россия покрывает 2/3 всей потребности Польши в газе, более того, каждый год эти поставки увеличиваются, что говорит о росте потребности газа.

Одно только заявление о том, что американский СПГ в 2022 году будет стоит дешевле Российского уже говорит о недосказанности, так как этого, в принципе, не может быть.

Но вскрылись подробности сделки и оказалось, что действительно американский газ оказался дешевле, но только в случае продажи его с завода за забор, грубо говоря.

То есть, американский газ дешевле пока не дошел до отгрузки. А дальше его нужно доставить до терминала, перевести его в жидкое состояние, отгрузить на борт вашего же газовоза, застраховать, доставить до Европы и провести регазификацию.

Теперь становится ясно, почему газ дешевле, Польша берет на себя все затраты на поставку газа из США и берет все транспортные расходы на себя, то есть по документам, действительно газ дешевле, но, если добавить сверху все предстоящие затраты Польши на доставку, перегрузку и т.д., и т.п. цена будет на много выше российского трубопроводного газа.

А теперь самое интересное, по контракту Польша будет получать свой сжиженный газ с завода, которого еще не существует, его только намереваются построить.

Интересен и тот факт, что Польша намерена покупать около 2.7 млрд. куб. в год из США, в то время как Россия поставляет около 10 млрд.куб. получается, что заместить получится лишь 30% российского газа и это с учетом того, что США не станут поднимать цену, завод будет построен и ничто не помешает исполнению контракта.

Есть мнение, что даже в случае удачных поставок американского газа, Польша будет покупать его не для себя, а для перепродажи его в другие страны, в том числе и на Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх