Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Какой красавчик! Хоть кто-то правду сказал»: россияне поддержали депутата, эмоционально раскритиковавшего пенсионную реформу

Саратовский депутат от партии КПРФ очень эмоционально раскритиковал намечающуюся в стране пенсионную реформу, озвучив ее минусы и огласив огромные доходы и расходы государства. Теперь, по его словам, он стал объектом пристального внимания правоохранительных органов.

фото: http://www.vzsar.ru/

Изменения в пенсионном законодательстве России, которые вскоре должны рассматривать в Госдуме, не пришлись по душе большинству россиян. Они голосуют «за» повышение пенсий, но выступают категорически против повышения пенсионного возраста: мужчинам до 65 лет, женщинам — до 63 лет. Авторы поправок настаивают, что в стране очень большая разница между количеством работающих и пенсионеров, что через несколько лет выльется в то, что пенсию платить будет просто нечем.

Простые россияне негодуют — так придется с работы сразу ехать на кладбище, да и саму работу в таком возрасте найти очень сложно. Представители властей стараются переубедить противников изменений, обещая все вопросы по тому же трудоустройству урегулировать, но народ им не особо верит.

фото: http://www.kp40.ru/

Не нравится эта «пенсионная» идея и некоторым депутатам. Так, настоящим героем в Сети стал депутат Николай Бондаренко, выступивший на заксобрании в Саратове выступил по этому поводу с очень эмоциональной речью.

«Этот закон не дает пенсионерам право работать, этот закон дает обязанность работать. Давайте будем честны: дает обязанность работать не до старости, а до самой смерти, до могилы, до последнего своего дня! Государство фактически снимает с себя все социальные обязательства по этому поводу и огромную прослойку населения обрекает на чудовищное будущее, чудовищную судьбу», — заявил депутат.

Он также опроверг аргументы авторов изменений о нехватке денег, приведя конкретные цифры.

«Нам говорят как один из аргументов на этих мнимых сотнях площадок, что в стране нет денег, но это же ложь! Это просто ложь! Мы за прошлый год на 17 триллионов нефти добыли и на 10 триллионов газа. Половина в бюджет попала, а половина — олигархам, в их карманах осталась», — высказался депутат.

Далее он напомнил об огромных, и по его мнению, неоправданных тратах бюджета. Также депутат призвал своих коллег задуматься, и предложил отправить правительство Медведева в отставку. При этом получил от председателя заксобрания напоминание о том, что все записывается, а высказывания и призывы депутата, которые он затем дублирует в своем блоге, отслеживают компетентные органы.

В комментариях в этому видео огромное количество пользователей не сдерживали эмоций и хвалили выступление депутата:

Виктория Аланова: «Какой красавчик ! Хоть кто-то правду сказал! Ура!»

Helen Shak: «Уважаю этого человека, его каждые слова правдивые»

Юлианна Ивановна: «Молодец!Правильно сказал ,что до смерти работать надо будет!!!Про заводчан вы подумали умники,как они в 68 лет работать будут?Сейчас до 60 мало кто доживает.»

Наталия Еремина: «Всемогущий сохрани его»

Sergey Platonov: «Молодец! Действительно народный депутат»

Рафаил Садриев: «УВАЖУХА И ПОЧЁТ этому ЧЕЛОВЕКУ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.» — высказывались россияне (и это только мизерная часть комментариев).

По словам депутата, после его выступления на него стали оказывать давление полицейские. «Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах», — рассказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх