Последние комментарии

  • vbifded22 сентября, 7:48
    и среди янкесов попадаются умные... не все ПСАКИ...Генерал НАТО кратко рассказал, в чем отличия русских и американских солдат
  • Владимир Владимирович22 сентября, 7:21
    никуя себе куят америгу открыл!Генерал НАТО кратко рассказал, в чем отличия русских и американских солдат
  • Виктор22 сентября, 7:20
    Нужно просто было сдать пендосам в аренду освободившуюся от российского ЧФ ВМБ.Зачем Украине Крым?

Россия может ввести обеспечение рубля золотом. Доля золотого запаса в резервах РФ побила рекорд

Россия скоро может переформатировать мировую финансовую систему, добавив неприятностей пока еще «находящейся на плаву» экономике Америки. Для этого будут использованы золотой стандарт рубля и другие инструменты. Рассмотрим вопрос подробнее.

Золотой запас России бьет рекорды

Напомню, что в 2018 году Россия резко сократила валютные резервы, хранившиеся в облигациях государственного займа США.

Сокращение охватило до 90-95% процентов всех долларовых вложений в экономику Штатов.

Это позволило Российской федерации использовать вырученные средства в других вложениях, в том числе для покупки примерно 300 тонн золота. Это почти половина из всего золота, купленного всеми станами мира в 2018 году (всего было закуплено 650 тонн золота, в основном РФ, КНР и Турцией).

Помимо этого Центробанк в марте 2019 года сообщил, что всего за одну последнюю неделю февраля золотой запас РФ увеличился в долларовом эквиваленте на 2,3 миллиарда долларов и превысил 2118 тонн монетарного золота (т.е. золота в слитках и монетах в госхранилищах)

В итоге только за февраль 2018 года Россия нарастила объем золотого запаса с 18,8% до 19% в общих золотовалютных резервах страны.

Россия может ввести золотой стандарт для рубля

Сразу два известных американских финансовых аналитика и уважаемых эксперта в области биржевых операций Стэйси Герберт и Макс Кейзер пришли к мнению, что Россия не просто может, но и готова к введению золотого обеспечения для рубля. Это может произойти уже в ближайшие несколько лет или даже в месяцы.

В частности, они отметили, что увеличение золотого запаса РФ соотносится с одновременной политикой дедолларизации экономики России, которая была объявлена летом 2018 года и рассчитана на 5 лет. При этом международные вклады РФ в долларах существенно снижены, помимо золота в них теперь превалируют евро.

Все это ведет к очевидному факту- введению «золотого стандарта» для рубля, что стабилизирует его и сделает прообразом новой мировой резервной валюты. И это после того, как еще в 1971 году США отказались от золотого стандарта!

Правда, пока неясны механизмы введения «золотого стандарта», поскольку вряд ли Россия допустит ту же ошибку, что и Штаты, внедрив возможность свободного обмена наличных рублей на золото из резервного фонда. Но это уже больше вопрос к экспертам, чем к автору. Ведь как-то ФРС работала с золотым обеспечением доллара до момента, пока Шарль де Голль в 1960-х годах не решил потребовать за наличные доллары американское золото.

В любом случае, уже в ближайшем будущем мир может частично перейти на расчеты в «золотых рублях». А если добавить, что «золотой стандарт» могут внедрить еще две страны, активно скупающие «желтый металл», то для доллара скоро настанут трудные времена. Что «встряхнет» экономику США – страны, внешний долг которой достиг отметки $22 триллиона.

Ввод золотого российского рубля серьезно ослабит Бреттон-Вудскую систему мирового господства США.
Также это позволит защитить экономику России от мировых финансовых потрясений и санкций Америки.

Противодействие олигархов РФ

Российские олигархи, которые держат свои средства в американских долларах за рубежом, не сильно довольны таким нововведением. А потому, видимо, будут активно противодействовать новым шагам российского руководства по дедолларизации экономики и введению золотого обеспечения российской валюты.

Например, руководитель Сбербанка РФ Греф заявил, что спешить с отказом от доллара не стоит. Поскольку именно американская валюта является "основой стабильности мировой экономики".

А вы как думаете, стоит России обеспечивать рубль золотом и делать его мировой резервной валютой наравне с долларом, а в будущем – наравне с юанем и турецкой лирой?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх