Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Без еды и воды на передовую не идут, а боеприпасы продают»: бойцы ВСУ в Донбассе отказываются воевать

Бойцы ВСУ в зоне «ООС» отказываются идти на передовую из-за плохого снабжения, а также экономят боеприпасы на обстреле противника для последующей продажи.

фото: https://donpress.com/

Обстановку в Донбассе никак нельзя назвать спокойной. Украинская сторона то и дело нарушает минские договоренности и обстреливает населенные пункты, периодически получая огонь в ответ. Петр Порошенко же не устает хвалить свою армию, но при этом, как оказалось, не обеспечивает бойцов ВСУ самыми элементарными вещами. Из-за этого в рядах ВСУ в зоне «ООС» наблюдается огромный недокомплект в украинских подразделениях.

Об этом на очередном брифинге рассказал представитель Народной Милиции ЛНР.

«Продолжают поступать сведения о низкой укомплектованности подразделений украинской армии. Так, на данный момент укомплектованность 14-й бригады составляет около 50%».

В связи с плохим материальным обеспечением, отсутствием свежих продуктов и питьевой воды украинские солдаты отказываются выдвигаться на передовые позиции к линии боевого соприкосновения», — сообщил начальник пресс-службы управления НМ ЛНР Яков Осадчий.

фото: https://newsland.com/

А в ДНР рассказали о том, что украинские командиры предпочитают не обстреливать позиции противника, а продавать боеприпасы и сэкономленное горючее на сторону.

«Так, комбриги докладывают в штаб оккупационных сил о выполнении от 20 до 25 обстрелов ежесуточно, однако нами фиксируется не более 5-7 обстрелов. Разница между обстрелами ежедневно составляет несколько тон горючего, продаваемого местному населению и десятки боеприпасов, которые потом выводятся из зоны операции оккупационных сил или передаются бандгруппам «Правого сектора»* и «Украинской добровольческой армии»*, — сообщили в Миноброны ДНР.

В связи с этим в «проблемные» бригады ВСУ направлены проверяющие. Наиболее серьезная комиссия вышестоящего штаба прибыла в 72-ю омбр на Горловском направлении, где зафиксирована наибольшая разница между артиллерийскими обстрелами проводимыми по бумагам и осуществляемых фактически.

К слову, несколькими днями ранее украинский командир жаловался, что приехавшие в зону «ООС» контрактники предпочитают не вступать в военные действия и только мечтают о том, чтобы на передовой не стреляли.

*Организация запрещена законом в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх