На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

В США рассказали о российской РЛС, раскрывающей «невидимость» F-22 и F-35

Американские эксперты рассказали, почему до сих пор Россия сохраняет преимущество в плане авиации. Речь идет о безоговорочном превосходстве наших ВВС перед самолетами США F-22 и F-35, главной «фишкой» которых считается их малозаметность.

Информацией поделились специалисты издания The National Interest, которые рассказали об уникальной бистатической радиолокационной системе «Струна-1», которой сегодня оборудованы практически все «боевые лошадки» российской авиации.

Эксперты уверены, что именно она дает возможность воздушным машинам без труда отслеживать истребители, при создании которых была применена так называемая технология «стелс». Получается, что F-22 и даже F-35 предстают перед Россией «нагишом», таким образом, теряя свое главное преимущество.

Основным отличием РЛС «Струна-1» от своих аналогов является нахождение передатчика и приемника в разных местах. Эксперты уверены, что такая технология позволяет отслеживать цели, невидимые для обычных радаров.

Однако «Струна-1» ограничена в радиусе действия. По оценкам The National Interest, такая зона составляет около семи километров. Но даже использование такой системы в связке с другими РЛС является эффективным средством для подавлении технологии «стелс».

В связи с этим заокеанские и европейские «партнеры» признают, что РЛС «Струна-1» является весомой угрозой для всего летного парка НАТО в случае возникновения реального конфликта. Причем наиболее уязвимыми для нее как раз считаются истребители-невидимки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх