Обстановка в Мире

70 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Прибалтика требует от России миллиарды евро

фото-baltnews.lt

 Главы прибалтийских стран, хоть и нехотя, но уже признают, что их экономика стагнируют. Правда причиной они называют действия России. А потому, они решили потребовать компенсацию от РФ за "советскую оккупацию".

Республики подписали некий меморандум о сотрудничестве, согласно которому они совместно будут предъявлять РФ претензии за "годы оккупации".

Правительство каждой страны провело подсчеты финансовых убыток, в расчет они брали убытки от военных баз, потери населения, влияния на культуру.

  • Латвия насчитала рекордные 300 млрд евро убытков, из которых доля экономических потерь 185 млрд.
  • Литва назвала себя кормильцев остальных республик и заявила о сумме в 28 млрд, которые долна им Россия
  • Эстония оказалась самой скромной республикой и озвучили крайне скромную, в сравнении с соседями, сумму в 1,2 миллиарда евро.

Здесь можно сказать лишь одно, Прибалтика должна быть крайне благодарна России за то, что та не считает сколько должны республики Союзу за все те годы.

Ведь, ни для кого не секрет, что промышленность в ПРибалтике создал СССР, миллионы квадратных метров, котором они пользуются по сей день построил Союз.

Их население стремительно росло в годы пребывания в Советском Союзе, потому считать демографические потери - это абсурд.

Кроме того, именно прибалтийские страны были первыми в списке дотационных республик во времена Советского Союза, тогда, на их развитие не жалели денег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх