Последние комментарии

  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Правильно объявили, что РФ сама не будет атаковать американцев )))))))США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Конрад Карлович
    Не надо никого атаковывать - УНИЧТОЖАТЬ НАДО! Без эмоций и методично, как травят крыс...  Причем всех крыс под ногами...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • игорь токарев
    Какой он к херам пан,натуральный холоп. Задницу будет лизать всем, лишь бы платили гроши.О чем заливается Трюхан на Украине о России и как предлагает насолить ей

"Крым - всё" или как утрачиваются иллюзии восторженных певцов Майдана

 Известный украинский писатель-фантаст Ян Валетов, пишущий под псевдонимом Борис Битнер, написал на днях в Живом журнале знаковый текст:

" Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь.
В принципе, можно ограничиться четырьмя словами.
Донбасс - всё. Крым - всё.

.... Мост проблемы туризма решил.

В Крыму полно людей, машин, палаточников... Тарханкут забит, Судак - забит...
Я полагаю, что и в Ялте, Алуште, Алупке тоже все неплохо. И с открытием ЖД сообщения будет еще лучше.

...наша надежда на возрастающее недовольство крымчан несостоятельна.

... Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст. И мирного пути не вижу. Совсем не вижу...

Мне было грустно писать об этом, но, я уверен, что это необходимо сказать в слух. Надо быть реалистами". (источник)

Меня радуют такие настроения. Хорошо, что они там понемногу понимают, что Крым уплыл от них навсегда. Нам в Крыму так будет спокойней жить, Да и им самим тоже. Выдохнут и займутся делом.

Мне было интересно проследить, как происходило изменение взглядов пана Валетова. Для этого я прошел по его публикациям в ЖЖ.

Про украинский Крым:

март 2012. "Откровенно говоря, Крым, несмотря на все красоты, представляет собой довольно жалкое зрелище. В сезон он напоминает лицо без определенных занятий родом из Донецка, которое из-за кадрового дефицита взяли в Киев на ответственную работу - припудрили синяки и ссадины, отмыли, подстригли под машинку свалявшиеся в колтун волосы и выпустили в свет. Но суть не скроешь.... Грязь, безумный по дороговизне и жуткий по качеству сервис, пахнущее мочой и потом море, омерзительная и дорогая еда, построенные на скорую руку гостиницы..."

  • Я привел здесь эту цитату, потому что именно так - брезгливо и с насмешкой - относилась Украина к Крыму до того, как он помахал им рукой. Это потом они стали плакать и причитать, что у них из короны вытащили лучший бриллиант. Ну и еще здесь показательным является отношение к жителям Донецка. И чего же тогда удивляться, что Донбасс всеми силами пытается не иметь больше с Киевом ничего общего.

Про насилие на Майдане:

февраль 2014. "Есть наверное предел, за которым ни сочувствия, ни жалости не остается.

На войне, как на войне? Ну, тогда нех.. жаловаться на коктейли Молотова.

Пути назад уже нет. Выдано боевое оружие. Захвачены арсеналы".

  • Тут без комментариев, все уже сказано. Потом он также оправдает поджог Одесского Дома профсоюзов, а сгоревших там людей назовет "полезными идиотами", благодаря которым удалось сломать хребет "русскому миру".

Про возвращение Крыма:

август 2015. "Крымчане-украинцы, никто вас не бросил и не бросит, но для того, чтобы вы вернулись домой, нужно время.

Нам нужно построить собственную страну так, чтобы крымчане стали нам завидовать. Крым должен вернуться, но должен вернуться в сильное и привлекательное государство... Экономические выгоды не понимают только сильно упоротые, остальные прекрасно знают, где у бутерброда масло".

  • В 2015 г. они так свято верили, что вот-вот, еще немного, совсем чуть-чуть и Украина превратится в " в сильное и привлекательное государство ". А с чего у них была такая вера? Да чёрт их разберешь. Почему-то были уверены, что раз они теперь против России, так весь богатый мир примет их в свои объятия и будет безвозмездно кормить и поить.

Про "невыносимое" положение крымчан:

февраль 2016. "атмосфера доносительства, как в 1937-ом. Люди боятся. Говорят с опаской. Выискивают врагов....
- многие из тех, кто сначала поддерживал оккупендум сегодня вырвали последние волосы из головы.
- все больше и больше людей задающих вопрос "а на... все это было нужно?"...

- приезжайте, море чистое, так как некому его загадить (сказано с иронией, так как во всей компании, где мы встретились, ни один человек в Крым не собирается)
- энергомост - фикция.
- Мост. Вообще пока не о чем. Это как светлое коммунистическое будущее. Дожить бы....
Надо было с первой секунды, как только стало понятно, что началась аннексия, отрезать свет, воду, газ, блокировать дороги и прекращать ЖД сообщение и поставки продуктов. Вы хотели в Россию? Вы уже в России...
Настроения на полуострове были бы изначально другими. Холодильник бы сразу дал по морде телевизору, вплоть до нокаута
".

  • Тут все весело. И про пораженческие настроение крымчан, и про энергомост, который уже в апреле того года заработал, и про Крымский мост, в который Украина отказывалась верить даже после того, как по нему уже пошли машины. А самое замечательное - это про холодильник, как переключатель настроений. Сколько лет они прожили рядом с крымчанами, но так и поняли, что не стоит судить всех по своей мерке.

Ну, теперь, кажется, это понимание уже приходит.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх