Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Пронзительный» эффект санкций: в Москве раскрыли, что ждет Запад после отмены эмбарго

 

Ткачев: товары из ЕС не смогут конкурировать на прежнем уровне, даже после отмены эмбарго
 

Россия – Евросоюз, последние новости сегодня – 13 июня. В российском руководстве раскрыли, что ожидает западные государства после отмены санкционного режима в отношении РФ. С заявлением выступил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. В интервью телеканалу «Россия 24» он сообщил, что европейские товары уже не смогут составить конкуренцию российским на прежнем уровне.

Санкционный режим Запада в отношении России будет иметь последствия и после его аннулирования. По словам министра, даже если эмбарго будет снято через год - другой, с учетом многих факторов, европейские товары уже не будут настолько конкурентоспособными на российском рынке, как это было раньше. 

Глава Минсельхоза  пояснил, что за время действия санкций «российские потребители стали приверженцами отечественных товаров». «Доминировать будет российское производство», - подвел итог Александр Ткачев.

Напомним, европейские аграрии ранее неоднократно выступали с требованием к своим властям снять санкции с России. Европейские фермеры жаловались на огромные убытки из-за эмбарго и ответных мер Москвы. По их утверждениям, Россия является важнейшим рынком сбыта.

Источник: 

ТАСС,  

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх