На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Помощник Путина заявил о возможности признания Россией суверенитета республик Донбасса

В Москве считают, что денонсация «Большого договора», обещанная Порошенко, окончательно развязывает ей руки.

Помощник Путина заявил о возможности признания Россией суверенитета республик Донбасса в случае возобновления полномасштабной агрессии против них со стороны Украины.

Об этом Владислав Сурков заявил в Цхинвале – столице Южной Осетии, которую он посетил в рамках 10-летия признания Российской Федерацией ее независимости.

В своем выступлении на посвященных этому событию торжествах помощник президента РФ отметил, что официальное признание руководством Южной Осетии в 2014 году независимости ДНР и ЛНР позволило остановить наступление украинских войск на Донецк и Луганск.

Во-первых, Москва тогда дала четко понять, что следующим шагом станет признание Россией суверенитета республик. А во-вторых, что не менее важно (а в то время – особенно) – данное событие позволило организовать военно-техническое и экономическое взаимодействие между РЮО и неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

При этом Владислав Сурков едва ли не впервые и довольно прозрачно намекнул, что история десятилетней давности с признанием Россией Южной Осетии и Абхазии может повториться в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Попытка украинской власти силовым путем решить проблему гражданского конфликта на востоке страны обернется для нее принуждением к миру и утратой части территорий, на которых появятся российские военные базы.

То, что такой вариант вполне возможен, косвенно подтвердил и глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков.

Комментируя недавнее заявление Петра Порошенко о начале им процедуры расторжения российско-украинского договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве (т.н. «Большой договор), сенатор отметил, что в таком случае Россия окажется свободной от признания нынешних украинских границ – со всеми вытекающими последствиями.

ВОПРОС: Россия признает независимость ДНР и ЛНР, присоединит их по крымскому сценарию или поможет вернуть в состав Украины?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх