Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Эти русские просто смеются над нами!»: афроамериканец о поездке в Россию

Американец Джейдан ехал в Россию, не испытывая особой любви к этой стране, скорее отчуждение и непонимание. Но случившееся полностью поменяло взгляды иностранца на русских и жизнь в России.

Фото: https://pixabay.com

Фото: https://pixabay.com

Джейдан никогда не стремился попасть в Россию, по своей воле он вряд ли бы туда поехал. Эта страна никогда не привлекала его. Он любил ленивый и расслабленный отдых, для чего даже не покидал пределов страны – отправлялся на Гавайи.

Жизнь в суровой и сложной климатическими условиями России никак не входила в планы афроамериканца. Но помимо отдыха у него была еще одна слабость – его работа. К своим 30 годам он добился многого, и упускать шанс на карьерное повышение не хотел.

«Мой шеф вызвал меня в кабинет и заявил о том, что отправляет меня в годичную командировку в Москву. Моей первой мыслью было: Да он спятил! Как я буду жить среди этих русских целый год!
Но потом я поразмыслил и подумал – это прекрасный шанс на новый виток в моей карьере. Ведь, как заявил шеф, после командировки меня ожидало кресло гендиректора одного из наших филиалов».

И поэтому в январе 2017 года самолет вместе с Джейданом на борту приземлился в Домодедово.

Фото: https://pixabay.com

Фото: https://pixabay.com

Поначалу американец даже боялся лишний раз выйти из своего номера, который ему сняла компания.

Но постепенно он освоился в настолько чужой для него стране, и стал подмечать интересные факты.

«Я заметил, что русские отчаянные люди. Они вообще ничего не бояться. Меня пригласил отдохнуть к себе в загородный дом (кажется, у вас это называется дача) один мой коллега. Мы вместе поехали на водоем, где он прыгал с какой-то деревянной палки, привязанной за старую веревку к дереву!»

Джедан постепенно все больше и больше восхищался тем, как все устроено в России. Он заметил, что никакие антироссийские санкции, которые ввели в США, не действуют.

«У них забитые товарами полки. Я пробовал удивительно вкусную русскую колбасу и сыр! Такой нет у нас в Америке. Я даже привык к их еде, хотя поначалу она казалась мне совсем несъедобной.
Эти русские просто смеются над нами, американцами! Они живут несмотря ни на что, им все равно на то, что о них думают в остальном мире. И я ими восхищаюсь!».

Теперь афроамериканец с улыбкой вспоминает время, проведенное им в России. И уже запланировал отпуск в этой стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх