Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

аксенов указал на отсутствие регистрации у меджлиса

аксенов указал на отсутствие регистрации у меджлиса 

Аксенов указал на отсутствие регистрации у меджлиса

Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что с точки зрения юридического поля для него не существует меджлиса крымских татар.

«Какой меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет, - заявил он. - Относительно небольшой авторитет. Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил».

«Все руководители меджлиса знают меня с 1991 года. Мы здесь все собирались, когда были представители администрации президента. Я им говорю: вот вы меня знаете 20 лет, я хоть раз в жизни вас обманывал? Они говорят: никогда», - заявил Аксенов, пишет «Коммерсант».

Он подчеркнул, что «всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, тем или иным способом либо из Крыма выдворит, или они получат оценку в уголовном порядке».

«Я, например, являюсь президентом федерации крымской борьбы. Там три четверти человек - крымские татары. У меня нет никаких различий по национальном признаку с точки зрения проведения сборов, финансирования различных ситуаций. Я на свои средства финансирую федерацию последние четыре года.
Без бюджетных средств», - сказал он.

Относительно «земель крымских татар», которые до сих пор не были оформлены, Аксенов заявил, что признаются «не все»: «Моя позиция такая, что есть дома, которые уже были построены лет десять назад, по которым уже были оформлены коммунальные книжки, где платят за электроэнергию, за воду, за свет. Смысла их сносить нет, мы понимаем, у людей это была, возможно, единственная собственность».

Предлагается «по этим владениям принять решение по упрощенной форме и сразу их оформить».

«Вторая категория - это те, которые начали строить, но не достроили без разрешительных документов на самозахваченных территориях. Возможно, к ним стоит подойти с такой же стороны, только дать им возможность полностью подготовить техническую документацию уже согласно закону России», - сообщил он.

«И третья категория - эти сараи на полях. По ним однозначно нужно зачистить всю ситуацию. У нас есть массивы, которые готовы для выделения, причем не по национальному признаку. Там будут и крымские татары, и русские», - сказал он.

При этом Аксенов отметил, что «у нас нигде в законе не написано, что мы должны крымским татарам давать жилье только рядом друг с другом».

«Я могу сказать четко и свою позицию выражал на протяжении всех предыдущих лет: нашей вины перед крымскими татарами нет. Мы не виноваты в том, что произошло. При этом я осуждаю сам процесс депортации. Денежных компенсаций никаких не предусмотрено», - отметил он.

По его словам, «на программы по обустройству мест компактного проживания, на инфраструктуру, школы, больницы, выделено в три раза больше, чем на Украине».

«Сейчас идет первое распределение, 450 млн рублей уже выделено на строительство жилых домов и т. д. Всего будет выделено около 10 млрд рублей до 2020 года. Никогда еще столько денег не выделялось. Наша задача сегодня - не допустить разворовывания этих средств», - заявил он.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

В июле президент России Владимир Путин не исключил расширения программы по реабилитации репрессированных народов, проживавших до начала Великой Отечественной войны в Крыму.

Картина дня

наверх