На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Российских моряков захваченного судна «Норд» принуждают стать украинцами

российский корабль «Норд»

Российских моряков захваченного судна «Норд» принуждают стать украинцами.

Украина продолжает удерживать российский корабль «Норд» с экипажем на своей территории.

Экипажу украинская сторона выдвинула условие, при выполнении которого судно будет освобождено. Россияне должны признать себя украинскими гражданами, заявили представители властей Украины.

Как сообщил капитан судна Владимир Горбина, в случае признания экипажа украинского гражданства вопрос с судном «мгновенно решится» и экипаж будет отпущен. Письменного подтверждения от экипажа не потребовали, просили, чтобы родственники предоставили украинские паспорта всех членов экипажа, сообщил Горбина. Он подчеркнул, что моряки, все как один, отказались выполнять это условие, сообщает htsargrad.

Российское судно «Норд» было задержано 25 марта в Азовском море. Экипаж в количестве десяти человек имел при себе российские паспорта, которые были впоследствии изъяты погранслужбой Украины. Сейчас судно находится в Бердянске, экипажу запрещено покидать борт корабля.

Источник:

Южный Федеральный

автор: Ирина Тюкачева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх