Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

США необходимо отказаться от своих амбиций на Украине

США необходимо отказаться от своих амбиций на Украине 

США необходимо отказаться от своих амбиций на Украине

Политическое давление на президента США Барка Обаму с каждым днем увеличивается. Если раньше его обвиняли в провале внешней политики только наиболее консервативные республиканцы, то теперь все больше его однопартийцев демократов соглашаются с подобным мнением.

Причем обвинения связаны не только с провалом стратегии по созданию "мирного Ирака", но и с ухудшением взаимоотношений с Россией, что в перспективе может привести к началу второй "Холодной войны".

Несмотря на это, Белый дом избрал в качестве "генеральной линии" использование жесткой риторики и подталкивания Европы к расширению санкций против России.

"Подписание экономической части соглашения экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом продемонстрировало, что агрессивная политика России в отношении восточных соседей провалилась", - говорится в сообщении Белого дома.

Более того, представители администрации президента США Барака Обамы поддержали ультиматум лидеров Европы, согласно которому в отношении России будут введены новые санкции, если поддержка сепаратистов на Юго-Востоке Украины продолжится, и готовы в любой момент со своей стороны также расширить санкции.
Соответствующий проект практически сформирован и что ограничения могут быть довольно быстро вступить в силу.

В результате растет число противников столь жесткого подхода, эксперты все чаще заявляют, что США необходимо пересмотреть свою внешнюю политику, поскольку сохранение текущего «подхода» может стать причиной продолжения цепочки неудач "Сирия, Украина, Ирак".

Картина дня

наверх