Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Пушков считает, что глава Минобороны Украины "не в себе"

Пушков считает, что глава Минобороны Украины "не в себе"

Пушков считает, что глава Минобороны Украины "не в себе"

МОСКВА, 21 сентября — РИА Новости. Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал бредом утверждение министра обороны Украины Валерия Гелетея о ядерных ударах, которые якобы нанесли российские войска по луганскому аэропорту, и заявил, что тот "не в себе".

"Министр обороны Украины явно не в себе. Отсюда его бред о "ядерных ударах российских войск" по аэропорту Луганска. Таким только дай ядерное оружие", — написал депутат в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в субботу украинские СМИ распространили информацию о том, что Гелетей во время своего возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что вооруженные силы России якобы нанесли два удара "тактическими ядерными боеприпасами" из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по аэропорту Луганска. Именно это, по словам главы ведомства, является причиной, по которой украинские силовики его покинули. После этого Минобороны РФ назвало слова Гелетея о ядерных ударах результатом "паранойи", отметив, что подобные заявления являются попыткой оправдать провал карательной операции киевских силовиков на востоке Украины.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.
По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тысячи мирных жителей. В Москве спецоперацию назвали карательной и неоднократно призывали мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня. Вместе с тем руководство РФ не единожды заявляло, что не вводило свои войска на территорию Украины.

Фото: Владимир Федоренко

Картина дня

наверх