На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

«Превратился из жемчужины в черную дыру»: Запад настоятельно требует от России вернуть Крым под контроль Киева

Фото с сайта: novostidnja.ru
Фото с сайта: novostidnja.ru

Американцы, организовавшие в 2014 году государственный переворот на Украине, до сих пор не могут смириться с тем, что России удалось буквально из-под их носа, который они на правах «великих мира сего» привыкли совать в дела независимых стран, увести полуостров Крым, на территории которого Вашингтон планировал разместить базы НАТО.

Теперь же американцем только и остается, что злиться, брызгая слюной, и требовать от Москвы вернуть полуостров под контроль Киева, грозя ужесточением санкций, на которые в России, пожалуй, уже мало кто обращает внимание.

«Мир не забыл ту циничную ложь, которую использовала Россия для оправдания своей агрессии и скрытия попытки аннексировать* украинскую территорию. Достойным уважения государствам нельзя сносить применение Россией силы против мирного соседа. Соединённые Штаты вновь провозглашают свою непоколебимую позицию: Крым — это территория Украины, и он должен быть возвращён под украинский контроль. Мы призываем Россию сейчас же остановить свои злоупотребления, прекратить оккупацию Крыма и вместе с тем соблюдать свои обязательства в рамках международного законодательства, включая нормы, регулирующие режим оккупации », — говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, опубликованном изданием The Inquistr.

В свою очередь евродепутат от Бельгии Марк Демесмакер обвинил Россию в том, что за пять лет она превратила некогда «процветающий» в составе Украины Крым в «черную дыру».

«Я дважды посещал Крым, еще до его аннексии, понятно. В те времена это был бриллиант, жемчужина на Черном море. Был поражен его красотой и людьми, которые мирно жили вместе и уважали друг друга. После пяти лет российской аннексии это больше не жемчужина. Это выглядит как черная дыра. Россия активно продолжает милитаризацию полуострова. Происшествия в Азовском регионе осенью прошлого года показали истинные намерения Российской Федерации, – дестабилизировать Украину, причинить ей вред, нанести удар, попытаться подавить экономику. Крым должен быть возвращен Украине»,-отметил европейский парламентарий во время тематического семинара в Европарламенте под названием «Крым. Украденный полуостров».

А чтобы еще больше подогреть интерес Запада к вопросу "незаконной" милитаризации Крыма директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев отметил, что Россия стремиться превратить полуостров в авианосец, оснащенный ядерным оружием, что влечет за собой огромные угрозы для всего трансатлантического пространства.

«Эту тему мы поднимаем уже не первый год. Я уверен, что во всех стратегических расчетах государств Альянса этот аспект учитывается. Никто во всем мире не заинтересован, чтобы Россия превратила Крым на ракетный авианосец с ядерными боеголовками. Все понимают, что это огромная угроза безопасности не только Черноморского региона, но и всего трансатлантического сообщества. Аннексировав Крым, Россия разрушила устоявшуюся стабильность трансатлантического пространства, и теперь с этим надо бороться. Методы этой борьбы – они известны. Это и политическая изоляция России, это санкции, и также – конкретные меры безопасности и военно-политического характера, к которым наши партнеры готовы», - заявил украинский дипломат по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов.

Не остался в стороне и глава МИД Украины Павел Климкин, который назвал Крым худшей версией России, отметив, что жители полуострова из-за репрессии бояться выходить на улицу.

Павел Климкин. Фото с сайта: News.ru

Павел Климкин. Фото с сайта: News.ru

«Вы прекрасно понимаете, но многие в мире это чувствуют, хотя не до конца понимают, что Россия не смогла превратить оккупированную территорию в обычную Россию. Это намного худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры, где многие люди просто боятся выходить из дома. ФСБ ежедневно вызывает крымчан с целью запугать их», — заявил глава украинской дипломатии в ходе пресс-конференции в Укринформе.

Хотя, судя по всему, господин Климкин перепутал Крым с Украиной, в которой с приходом американской демократией люди начали опасаться выходить из дома из-за обильного количества разгуливающих по улицам националистов.

При этом в Киеве по-прежнему верят в то, что Крым все же вернется в состав Украины и произойдет это сразу же после смены действующей российской власти.

Александр Палий. Фото с сайта: blackseatv.com

Александр Палий. Фото с сайта: blackseatv.com

«После ухода Владимира Путина российская элита сама с огромным облегчением вернет Крым Украине. При этом церемония будет обставлена с большой помпезностью. Я думаю, что Крым будут возвращать Украине с фанфарами с ощущением у многих россиян, что они избавились огромной тяжести» , — уверен украинский политолог Александр Палий.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх