На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

США введут санкции против Китая

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять одну из политических международных аксиом: Америка «несет демократию» исключительно в те страны, где нет системы противоракетной обороны. Против государств, посерьезнее относящихся к своему военно-промышленному комплексу, США вводят санкциии. После Москвы, Тегерана и Пхеньяна перспектива подвергнуться торгово-экономическому давлению Вашингтона реально замаячила перед Пекином.

Белый дом основательно готовит пакет ограничений в отношении Китая, пишет Politico со ссылкой на двух авторитетных чиновников в американской администрации.

Чем не угодила американцам Китайская Народная Республика? Советники президента США Дональда Трампа пытаются разработать экономические меры против Китая на фоне ситуации вокруг КНДР.

Как известно на прошедших выходных Северная Корея провела очередные ракетные испытания. Да так бойко, что ракета едва не упала на японский остров Хоккайдо.Сей факт немало переполошил Токио. А следом за ним и Вашингтон.

Исходя из данных реалий, учитывая невозможность самостоятельно «как следует повлиять на Пхеньян», в Белом доме решили давить на Китай. Мол, просили же Пекин повлиять на своего не в меру буйного соседа. А он молчит и никаких существенных действий не предпринимает.

Разрабатывается программа санкций пока «закулисно». Особенно не афишируется. Но, как заверяют высокопоставленные источники Politico, уверенность в том, что президент США Дональд Трамп ее одобрит, стопроцентная.

Как известно еще будучи кандидатом на выборах республиканец неоднократно критиковал Китай за его мягкотелость в корейском вопросе. А после того как он встал у руля Белого дома, точка зрения его не только не поменялась, но и, скорее, усилилась. Так что эксперты не сомневаются: был бы сформирован пакет мер, а уж Трамп его подпишет.

По сообщению газеты, помощники Трампа проводили встречи в течение недели, во время которых обсуждали возможные экономические меры. Вероятно, давление в банковской сфере. Не исключаются и персональные санкции. Вплоть до замораживания иностранных активов.

Источники сообщили изданию, что советники Трампа обсудят меры против Китая в понедельник, а окончательное решение по ним может быть уже принято в течение текущей недели.

КНДР провела ракетные испытания в ночь на субботу, 29 июля. По информации северо-корейской стороны, ракета была межконтинентальной и преодолела над Японским морем расстояние в 988 километров за 47 минут и 12 секунд, достигнув максимальной высоты траектории в 3724,9 километра.

Япония сообщила, что ракета упала в центральной части Японского моря в пределах ее исключительной экономической зоны в нескольких десятках километров от острова Хоккайдо. Пхеньян в свою очередь считает, что ракета упала в 170 километрах от побережья острова, а это «вполне безопасное расстояние».

Официальный Токио выразил решительный протест в связи с произошедшим. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что Россия и Китай должны усилить давление на КНДР, передает Bloomberg.

П егоо словам словам, Япония прилагает «последовательные усилия» для решения «северокорейской проблемы мирным путем», но КНДР «игнорирует их полность» и «обостряет ситуацию в одностороннем порядке». После разговора с президентом США Дональдом Трампом по телефону 31 июля Абэ заявил, что «международное сообщество, начиная с Китая и России, должно серьезно отнестись к этому очевидному факту и усилить давление».

Ранее Трамп в своем микроблоге в Twitter написал, что разочарован в Китае, поскольку Пекин ничего не сделал по решению проблемы КНДР. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли также призвала Пекин начать предпринимать действия в отношении Пхеньяна.

Евгений МОРОЗОВ для utro.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх