Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Эстония-России: "Наши замли придется вернуть!"

Эстония-России: "Наши замли придется вернуть!"

Россия и ее соседи по Прибалтике, стали извечным вопросом Бытия: "Что делать, и кто кому должен?" После развала СССР, когда России пророчили скорый распад и угасание, первыми в тело бывшей кормилицы, вонзили зубы республики Прибалтики! Многие помнят те времена.

Откровенная русофобия, претензии и оскорбления посыпались в сторону России от ее прежних содержанок. Прибалтика взяла курс на всеобъемлющий разрыв с Москвой и собственным социалистическим прошлым. Демонтаж памятников воинам-освободителям, нацистские марши на 9 Мая, выдавливание русскоязычного населения на государственную периферию - все это, лишь немногие штрихи прибалтийской политики: Эстонии, Латвии и Литвы.

Но даже и тогда и много позже, Россия продолжала поддерживать страны Прибалтики своей торговлей и энерго-обеспечением, пытаясь создать прежнюю "зону комфорта" в Восточной Европе. Тщетно. Амбиции и претензии ТРЕХ "прибалтийских сестер" росли и ширились. Потом, России это надоело! Кремль взял курс на перевод товаров и транзита в свои порты, на Балтии. Россия построила три ТЭЦ в Калининграде, разорвав кольцо БРЭЛЛ, лишив покоя и сна Эстонию, Латвию и Литву.

Почувствовав опасность от исчезновения транзита из России, увидев пустые порты и не зная куда девать свои "шпроты" Прибалтика усилила свои претензии и амбиции.

Дошло и до претензий по-границам!

Эстония-России: "Наши замли придется вернуть!"

Оригинальное решение Эстонии! Раз уж финансирование Евросоюза в Прибалтике снизилось на 30%, а доходы со стороны "соседской эксплуатации" России упали - значит надо судиться! Предъявлять территориальные претензии, требуя взамен неустойку или денежных контрибуций "за-агрессию". И неважно, что "Тартуский Договор" признан юридически ничтожным, важно стремление получить деньги, необходимые для выживания маленькой, но очень притязательной Эстонии. Однако, реальность такова, что Кремль не рассматривает возможности для репараций и контрибуций в пользу Прибалтики. в принципе, не рассматривает. Отсюда вывод - Эстония воюет с призраками прошлого, и не получит ничего, кроме призрачных ожиданий в свой государственный бюджет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх