Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Что ответил кремль на заявление Брекоткина?

Дмитрием Брекоткиным - участником команды КВН "Уральские пельмени" сделано интересное заявление. Он сетует на увеличение количества тем на телевидении, подпадающих под строжайшую цензуру. Что конкретно имеет в виду популярный юморист?

Что ответил кремль на заявление Брекоткина?

Не шутите о Путине...

Брекоткин сравнивает президента с Воланом-де-Мортом, персонажем книги о Гарри Потерре, великим темным волшебником и магом, достигшим бессмертия, о котором нельзя говорить вслух.

Дмитрий говорит, что настоящий юмор отныне может чувствовать себя более-менее "свободно" лишь на просторах относительно свободного интернета, да и то временно. Раньше шутки о Путине разрешались, но крайне осторожные. А сегодня шутить на тему "Путин" негласно запрещается. Также стоит воздержаться от шуток о Медведеве или других депутатах. Под запрет, по словам Брекоткина, также подпадают шутки о Роскосмосе и пенсионной реформе.

Примечательно, что Дмитрий высказал свою точку зрения именно в тот момент, когда активно обсуждалась история, связанная с сериалом "Слуга народа". В нем вырезали реплику Зеленского ( на тот момент еще комика), и ныне украинского политического лидера, о президенте России.

Шоумен не исключает вероятности появления шуток на запретные темы в YouTube.

Там, разумеется, тоже есть место для цензуры, но не такой жесткой.

"Кремль" отреагировал на слова Брекоткина

Журналисты взяли на себя смелость задать вопрос о цензуре пресс-секретарю прзеидента Дмитрию Пескову. Он сказал, что в стране нет строгой цензуры, а вырезанная фраза "Путин-хубло!" из сериала "Слуга народа" - это самоцензура частного телеканала ТНТ, и Кремль не занимается подобными вопросами.

Интересно, что совсем недавно аналогичные фразы прозвучали от Максима Галкина на концерте в Новосибирске, мы уже писали об этой истории здесь.

На что рассчитывают звезды шоубизнеса, делая подобные заявления? Возможно на то, что после подобных слов на них обрушится новая волна народной любви и уважения? А вы как считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх