Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Роман Цимбалюк: Мы вам этого никогда не простим

Роман Цимбалюк: Мы вам этого никогда не простим

Роман Цымбалюк отличился новым жёстким высказыванием в адрес России. Корреспондент агентства «Униан» высказался на тему выполнения Киевом Минских соглашений. Этот вопрос журналист обсуждал в рамках программы «A-Team» на радио «Эхо Москвы». Ведущий программы поинтересовался, почему Петр Порошенко не спешит с выполнением взятых на себя обязательств. «Есть Минские соглашения, которые выполняет Путин, а не выполняет Порошенко. Слушайте, если бы он выполнял, Донецк был бы уже в составе Украины», — заявил Алексей Голубев. Цымбалюк на эти слова ответил следующим образом.

«Значит, Алексей, вот на эту тему предлагаю предметно с вами поговорить. Потому что это – самое главное, на самом-то деле. И боюсь, что из этого зала в конце программы выйдет не один пропагандист, а как минимум пятеро — заявил Цымбалюк — Если вы считаете, что в Минских соглашениях написано, что Украина должна включить в свой состав созданные российскими боевиками недореспублики, квазигосударственными образованиями, то вы ошибаетесь. Если вы возьмете комплекс мер или заявление, подписанное 12 февраля 15-го года, вы нигде не найдете такие странные аббревиатуры из трех букв: ЛНР и ДНР.

Если вы мне покажете где-то ЛДНР, тогда будем продолжать беседу на эту тему, но раз этого там нет, и мы говорим о Минских договоренностях.

Значит, там написано… отдельные районы Донецкой и Луганской области. И это – главный и принципиальный вопрос. Значит, 12 февраля 15-го года в Минске был подписан этот документ и заявление президента. И когда кто-то говорит, что Порошенко подписал, напомню вам, что подпись президента Украины и президента Российской Федерации равнозначна. Что очень важно. После этого. Ну то, что ваша армия с 12 февраля еще 4 дня штурмовала Дебальцево, мы упустим, но мы вам никогда этого никогда не простим. Наша армия будет в наших городах, потому что это – наша армия, и если вам режет ухо, что украинская армия в украинских городах, меня – нет. Мне режет ухо, когда говорят «российская армия в украинских городах».

После подписания этого документа и нашим парламентом, мы приняли закон в первом чтении об особом статусе, а не о каких-то ваших ЛДНР. Приняли изменения в Конституцию Украины, которая это все предполагает. И мы приблизились к очень важному моменту, который называется «местные выборы». Но сложилась интересная загогулина, что все прекрасно понимают, особенно – ваши боги пиара из Кремля, что вот этих людей, которых ваша страна поставила туда, руководить оккупированным Донбассом, они ввергли этот регион в нищету, в бесправие. Когда встал вопрос о выборах, то позиция Москвы, непубличная, заключалась в следующем, что «мы не против, проводите выборы по украинскому закону, но есть несколько условий, что де-факто Россия считает голоса, де-факто Россия назначает победителей, предварительно назначив туда кандидатов». То есть, к чему я это веду. Всю бывшую элиту «Партии регионов», к которой у нас в Украине по-разному относятся, но, тем не менее, этих людей, фактически, Москва не допустила к выборам.

Если вы интересуетесь темой, как вы говорите, «там люди живут» и так далее, вы посмотрите, что деятельность бывших регионалов в Донецке и Луганске в первую очередь, она там запрещена. И люди, которые раньше, я использую слова «элита», были элитой востока Украины, она туда не допущены. Почему это произошло? Потому что все прекрасно понимают, какая бы там «Партия регионов» наша ни была, но ваших фюреров российских, если будет что-то, похожее на выборы, просто демократическим путём отправят куда-то на Рублёвку, и они там будут жить прекрасно и проводить семинары на тему «Влияние Новороссии на Российскую Федерацию».

Вот, собственно говоря, на этом вопрос остановился. И когда вы говорите, что «живут люди, миллионы людей», вы обратите внимание, что в российских средствах массовой информации вообще нет ничего о том, как там живут люди. Только сводка с фронта, а в Крыму вы там танцуете вальс вокруг Крымского моста»

Источник: echo.msk.ru

Источник

Картина дня

наверх