На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Что не так с "Томагавками"?

При ракетных обстрелах Ливии американцы добивались колоссальных результатов. Но в Сирии всё пошло по другому сценарию. Почему?

На этот вопрос отвечает заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Военный эксперт считает, что крайне низкая эффективность ракетного удара по сирийским позициям связано с тем, что атака производилась в течение слишком продолжительного времени.

Ракеты входили в зону действия ПВО группами всего по 3-6 штук. Тем самым американцы сделали сирийцам своеобразный подарок. Такие малые группы "Томагавков" было легко отслеживать и обстреливать. Кроме того, ракеты практически не прикрывались средства радиоэлектронной борьбы.

Нужно сказать и о профессионализме сирийских военных, которые были хорошо подготовлены российскими коллегами.

Всё время атаки в воздухе находился самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, который помогал сирийским ПВО и мешал американским "Томагавкам".

Все эти факторы и привели к провальной ракетной атаке сил коалиции на Сирию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх