Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Премьер Латвии: ЕС единогласно принял решение о новых санкциях в отношении России

Премьер Латвии: ЕС единогласно принял решение о новых санкциях в отношении России 

Премьер Латвии: ЕС единогласно принял решение о новых санкциях в отношении России

ЕС единогласно принял решение о новых санкциях в отношении России, заявила в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

«Решение о санкциях было принято единогласно, но их вступление в силу отложено (в зависимости от того, как будет развиваться достигнутое на Украине перемирие)», –сказала премьер.

По ее словам, информация в СМИ о том, что одна из стран (предположительно, Финляндия) воспротивилась введению санкций в отношении России, не соответствует действительности.

Ранее директор представительства Financial Times в Брюсселе Петер Шпигель также сообщил, что принятие санкций против России Евросоюзом было отложено из-за позиции одной страны евросообщества, предположительно, Финляндии. Об этом написала и Wall Street Journal.

В то же время источник в Совете ЕС сообщил, что Италия, Германия, Австрия, Кипр и Финляндия «делают все, чтобы затянуть завершение письменной процедуры».

Напомним, в понедельник страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой и отложили их введение.

Картина дня

наверх