На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

"Мы вас купили у Шведов!" - Советский историк "сильно поставил на место" Латвийца Лиелайса

Снова речь идет о том, что Латвия и Эстония хотят потребовать от России репараций за "оккупацию этих стран Советским Союзом".

Режиссер и ныне политолог Андрис Лиелайс начал говорить то, что уже сказало их правительство. Они бедные не могут забыть тех пережитых тягот при Советском Союзе и т.д. А по-моему просто кто-то хочет денег, обстановка в Прибалтике ухудшается.

особенно экономическая. Европа урезала дотации, Россия забирает транзит и топит порты, где денег брать? Вот в чем вопрос.

Однако на передаче, на горе Андрису, оказался историк Евгений Спицын, который рассказал очень интересную цепочку событий, которые происходили на землях нынешней Прибалтики и один любопытный факт. оказывается по Ништадтскому мирному договору, 1721 года, по которому Эстляндия и Лифляндия вошли в состав Российской Империи, иы заплатили 2 млн ефимков.

На нынешние деньги, с учетом всех критериев это баснословные деньги. К примеру сейчас на монетном рынке цена на один Ефимок варьируется от 80 до 97 млн. рублей за штуку, а теперь умножьте это на 2 млн. И это только за 1721 год, а если еще траты СССР посчитать, то проще страны подарить России и не париться больше по этому вопросу.

Подробнее о заявлении Андриеса Лиелайса и нашего историка, смотрите в видеоролике ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх