Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Первый козырь впустую!

При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

 При игре в карты существует понятие козырей, то есть таких карт, которые бьют любую другую, даже высокую по статусу, карту. В политике, как и в карточной игре, понятие козырей также существуют. Только это уже реальные политические фигуры, живые люди.

В тех или иных политических ситуациях этими фигурами приходится жертвовать (как правило, отправлять в отставку), чтобы спасти "короля" (главу партии, правительства, государства и т.п.).

У нашего, ныне действующего, президента всегда наготове имелось два таких козыря, за размен которых (отправка в отставку) электорат мог бы простить ему многие просчёты и недочёты во внутренней политике.

Это Дмитрий Медведев и Анатолий Чубайс. И многие из нас искренне верили, что Путин приберегает их на самый чёрный день, когда уже других инструментов сохранения определённой рейтинговой планки просто не останется.

И вдруг, о чудо! Наш любитель новомодных гаджетов сам подаёт в отставку, да ещё и вместе со всем правительством. А президент её быстренько так принимает...

Казалось бы, вот он долгожданный момент. Можно было бы и пар выпустить, позлорадствовать что-то типа: "Сколько верёвочке не виться, а конец будет". Ан, нет! Владимир Путин тут же придумывает для "общенародного раздражителя" новое тёплое местечко - место своего зама в Совете безопасности.

Это как? Это что? Так бездарно упустить такую козырную ситуацию. И оправдания в стиле, мол, таких непредсказуемых людей (пытался самостоятельно заявиться на второй президентский срок) нужно держать поблизости, под присмотром, уже не пройдут.

Вот если бы он отправил Дмитрия Анатольевича послом куда-нибудь на Ближний Восток (например, в Ливан или в Ливию! ;-)), то слив был бы засчитан. А так козырь был просто выброшен в мусорную урну.

Вряд ли кто здравомыслящий теперь поверит в слив Чубайса. Даже гипотетически. Наш президент показал, что он на это либо не способен, либо пытается играть "и вашим, и нашим", а значит ему это просто не нужно.

Это что, такая твёрдая уверенность в несокрушимости своего рейтинга или просто глаз замылился? Время покажет. А пока жаль, просто жаль! Такой козырь и впустую...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх