Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Литва неожиданно решила дружить с Россией

Литва неожиданно решила дружить с Россией

Президент Литвы Даля Грибаускайте неожиданно завила о готовности сотрудничать и торговать с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал 15min.lt. О готовности к сотрудничеству без каких-либо условий она сказала впервые за последние годы. Грибаускайте указала, что геополитическая ситуация меняется в мире. Поэтому необходимо пересмотреть позицию Литвы по ряду вопросам.

Грибаускайте отметила, что Россия наверняка будет оставаться сложным соседом.

«Но не хотелось бы махнуть рукой или сказать, что не надо общаться», — подчеркнула она.

Она отметила, что геополитическая ситуация переменчива, и «всегда необходимо сохранять готовность быть открытым к переменам, и, если надо, менять свою позицию, не отказываясь от ценностей». Она подчеркнула, что лучше сотрудничать, торговать, чем воевать.

«Мы всегда готовы к сотрудничеству со всеми соседями, которых не выбираешь, потому что сотрудничество содействует защищенности нашего государства и интересов наших людей», — отметила Грибаускайте.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Также в Кремле указывали, что не вынашивают планов по агрессии против республики.

Источник: pravda.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх