На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Зачем России база на Курилах: мнения адмиралов

Москва приняла решение о создании военно-морской базы на Курильских островах. Об этом несколько дней назад заявил заместитель председателя Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, решение уже принято и находится в стадии реализации. Более подробно на эту тему Клинцевич говорить не стал.

Напомним, ранее на островах Курильской гряды были размещены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». О том, с какой целью Россия проводит данные мероприятия рассказал адмирал Владимир Валуев.

Экс-командующий Балтийским флотом поведал, что построить базу на Курильских островах можно достаточно быстро, года за три. «На островах выгодно создавать базу по единственной причине — прямого выхода в океан. Из мест, которые были определены как пригодные под нее по геометрии, трудности были следующие. Первая — сложная ледовая обстановка зимой. Вторая — приливы и отливы около шести метров. Третья — сильные ветра», — рассказал Валуев в интервью.

Бывший командующий Северным флотом, адмирал Вячеслав Попов, в свою очередь, что база на Курильских островах нужна. «Если говорить о военном значении, то одно дело, когда есть только база, корабли с которой имеют возможность выхода в океан через узкое горлышко проливов. Условно говоря, получается, что эти силы заперты. Другое дело, когда напрямую есть выход в океан — в этом случае коэффициент повышения обороноспособности значительно повышается», — рассказал он.

Источник: pravda.ru

Источник

Картина дня

наверх