Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Крым – ваш, а Курилы – Японии? С какой стати!? Малофеев ответил “американскому коллеге” в прямом эфире

krym-vash-a-kurily-yaponii

В эфире программы “Время покажет” учредитель Царьграда Константин Малофеев ответил на статью американского полковника сухопутных войск в отставке Уэст Мартина, который назвал Калининград оккупированной территорией и предъявил России претензии по поводу Крыма и Курил. Малофеев назвал экс-военного “отмороженным”, и подчеркнул, что подобные высказывания, пусть даже не от официальных представителей власти США, надо пресекать.

Гости эфира “Время покажет” на Первом канале обсудили сегодня статью эксперта-аналитика, отставного полковника сухопутных войск США Уэса Мартина в Washington Times, в которой он заявил, что Калининград является оккупированной Россией территорией.

 Кроме того, по мнению Мартина, американцев касается и история с Крымом, а Курилы по праву должны отойти Японии.

“Мне не кажется, что полковник совсем уж отмороженный. Посмотрите, он сфотографирован на фоне турецкого наследия организации. То есть, явно человек занимается международной проблематикой. Не мимо же он проходил. Возможно, этот полковник в отставке до этого работал в разведывательном управлении Министерства обороны, или в каком-нибудь еще другом разведывательном ведомстве. Поэтому я бы отнёс всё это как к позиции американской разведки.

И позиция американской разведки не изменилась за 70 лет. Вот, собственно говоря, как они нас с Японией ссорят, начиная с 45-го года, по поводу Курильских островов, не давая нам подписать законный мир, а учитывая, что войну с Японией выиграли-то мы, благодаря блестящей Квантунской операции, а они, между прочим, на мирных жителей сбросили ядерные бомбы”, – напомнил учредитель телеканала “Царьград” Константин Малофеев.

Он возмутился тем, что американцам есть дело и до Крыма. Малофеев подчеркнул, что что и Крым, и все остальные территории России не “бизнес” США.

“Потому что с какой это стати вы выбираете, какая из наших территорий ваш “бизнес” или не ваш? Любая наша территория к вам никакого отношения не имеет”, – сказал Малофеев.

На это ведущий Артём Шейнин заметил, что к США есть вопросы по поводу оккупации Техаса и части Калифорнии, а также Пуэрто-Рико.

“А сколько вопросов к сделке 1867-го года по поводу Аляски? Очень много можно вопросов поднять. Поэтому, конечно, мы должны относиться к таким словам серьёзно, ни в коем случае не допускать, не пропускать. Ну, разумеется, в этой газетенке будет смешно, если отреагировать. Но если мы, средства массовой информации, реагируем – это нормально. Если бы на это отреагировал МИД – это было бы, понятно, неадекватно”, – пояснил Малофеев.

Он назвал недопустимым подобные материалы, поскольку если их оставить без внимания, то сегодня такая статья вышла в Washington Times, а потом выйдет в Washington Post, и тогда уже более серьёзные граждане начнут говорить из Америки, что у них есть вопросы по поводу внесения Россией неких пунктов в Конституцию.

 “Это наша Конституция, наша территория. И совершенно было справедливо отмечено: “Не ваше собачье дело”. Поэтому обязательно нужно такие вопросы поднимать, не пропускать, и не разрешать им даже говорить об этом. Потому что они не просто влезают в наши суверенные дела, они, между прочим, претендуют обозвать оккупированными территориями наши Курильские острова. То есть, прямо сейчас они оспаривают наш суверенитет над нашей территорией. И это, безусловно, мы не должны терпеть”, – резюмировал Малофеев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх