Последние комментарии

  • Sem Brook
    за это нужно наказывать , рвать дипюотношения и т.п. а не вводить контрсанкци непонятно за что и яко бы не за фашизм,...Прибалтика начала прозревать. Но слишком поздно
  • Магадан-Одесса Омчак
    По вашему их надо поощрять за русофобию и признание бывших ССовцев борцами за свободу???Прибалтика начала прозревать. Но слишком поздно
  • Север Крымский
    МНОГО ЛЕТ ЕЗЖУ ПО КРЫМУ И ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ЕЗДИЛ И НИЧЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ В ЭТОЙ ДОРОГЕ НЕТ, СПЛОШНОЙ СЕРПАНТИН, КАК И ВСЯ ...О чем говорят крымчане в автобусе. Услышал интересную историю

Будущее за мигрантами - что будет с Родиной и с нами?

 Как это не горестно сознавать, замещение народа завершается. Ещё немного, оно произойдёт окончательно. Этому способствует и правительство, и наш бизнес, и мы сами. Правительство вводит квоты и пенсию для мигрантов. Российские бизнесмены охотно берут их на работу. Мы же пока ещё находимся в плену иллюзии "хозяев страны".

Расскажу простой случай. Надо было на даче выкопать колодец. Сосед посоветовал копщиков, и стереотип сарафанного радио сработал.

Мне звонит некто Алексей и на хорошем русском языке, без всякого акцента, договаривается о встрече. Алексей оказался обычным посредником. Даёт объявления на Авито. Затем нанимает бригаду узбеков. Сам договаривается с их старшим. И старший по-узбекски поясняет бригаде, что делать. Иерархия жёсткая. Бригада не общается ни с Алексеем, ни с клиентом. Они вообще "не понимают по-русски".

 

 Возможно, мы бы изначально отказались от их услуг и пошли бы дальше искать своих соотечественников. Но, хитрый Алексей быстро завёз кольца на участок. Взял с нас деньги "за материал" покрывающие и стоимость материала, и свой интерес. Потом привёз бригаду.

При стоимости копки 4500 рублей с кольца, 2000 платят 3-м копщикам, 200 получает их "старший", 1300 кольцо с доставкой и 1000 посреднику. Работали узбеки, как мулы. С перерывом на обед. Без перекуров. Сделали всё добросовестно. Кольца поставили ровно. Воду нашли. В следующий раз, если понадобится, буду обращаться к ним напрямую, минуя посредника. Это значит, что Алексей не получит треть суммы за 5 минут работы. Русский, как выяснилось, узбеки знают хорошо - учились в советской школе.

Ещё есть у нас знакомый - директор крупной строительной компании. Да, на стройке у него тоже работают в основном узбеки.

"И рад бы брать наших - да никого нет. Молодёжи не интересно. Как раньше - были ПТУ. Где учили рабочим специальностям, потом практика. Поездил по местным училищам. Предложил - давайте подпишем договор. Готов брать ваших на практику, затем на постоянно. Им это не надо. Всё сводится к тому, что дайте денег - мы в Германию на конкурс маляров поедем. Главное отчитаться, что они в конкурсах участвуют."

Я ему говорю, так создайте свои училища. Набирайте молодёжь. Гарантируйте людям, что через пять-шесть лет они получат квартиру. И всё. Проблема с кадрами решена. Но, не хочет наш бизнесмен вкладываться: "Я их обучу, а они к другим уйдут".

Весь российский бизнес сейчас - временное явление. Сегодня есть объём- набирают людей. Завершили - всех распустили. В такой действительности нужна молчаливая, исполнительная и дешёвая рабсила. Квартиры обещать - какой рабочий даже за 5 лет заработает на квартиру? Да и надо ли? Если на следующий "проект" масса готовых бесправных рабов.

Наша страна больше не наша. Время расслабленного отношения к жизни и к работе закончилось. Впереди тяжёлый неквалифицированный труд. Малооплачиваемый и без гарантий.

Чтобы выжить, надо отбросить амбиции и иллюзии. В институтах 1-2 бюджетных места на поток. Специалисты с высшим образованием не нужны. Никто никому не обещает трудоустройства после учёбы. Нет правительственных программ, есть "проекты" разного рода бизнеса. Разорился он - ты вылетаешь на улицу. А там исполнительные и на всё готовые рабы.

Фото с сайта http://1ul.ru/city

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх