Обстановка в Мире

70 918 подписчиков

Будущее за мигрантами - что будет с Родиной и с нами?

 Как это не горестно сознавать, замещение народа завершается. Ещё немного, оно произойдёт окончательно. Этому способствует и правительство, и наш бизнес, и мы сами. Правительство вводит квоты и пенсию для мигрантов. Российские бизнесмены охотно берут их на работу. Мы же пока ещё находимся в плену иллюзии "хозяев страны".

Расскажу простой случай. Надо было на даче выкопать колодец. Сосед посоветовал копщиков, и стереотип сарафанного радио сработал.

Мне звонит некто Алексей и на хорошем русском языке, без всякого акцента, договаривается о встрече.

Алексей оказался обычным посредником. Даёт объявления на Авито. Затем нанимает бригаду узбеков. Сам договаривается с их старшим. И старший по-узбекски поясняет бригаде, что делать. Иерархия жёсткая. Бригада не общается ни с Алексеем, ни с клиентом. Они вообще "не понимают по-русски".

 

 Возможно, мы бы изначально отказались от их услуг и пошли бы дальше искать своих соотечественников. Но, хитрый Алексей быстро завёз кольца на участок. Взял с нас деньги "за материал" покрывающие и стоимость материала, и свой интерес. Потом привёз бригаду.

При стоимости копки 4500 рублей с кольца, 2000 платят 3-м копщикам, 200 получает их "старший", 1300 кольцо с доставкой и 1000 посреднику. Работали узбеки, как мулы. С перерывом на обед. Без перекуров. Сделали всё добросовестно. Кольца поставили ровно. Воду нашли. В следующий раз, если понадобится, буду обращаться к ним напрямую, минуя посредника. Это значит, что Алексей не получит треть суммы за 5 минут работы. Русский, как выяснилось, узбеки знают хорошо - учились в советской школе.

Ещё есть у нас знакомый - директор крупной строительной компании. Да, на стройке у него тоже работают в основном узбеки.

"И рад бы брать наших - да никого нет. Молодёжи не интересно. Как раньше - были ПТУ. Где учили рабочим специальностям, потом практика. Поездил по местным училищам. Предложил - давайте подпишем договор. Готов брать ваших на практику, затем на постоянно. Им это не надо. Всё сводится к тому, что дайте денег - мы в Германию на конкурс маляров поедем. Главное отчитаться, что они в конкурсах участвуют."

Я ему говорю, так создайте свои училища. Набирайте молодёжь. Гарантируйте людям, что через пять-шесть лет они получат квартиру. И всё. Проблема с кадрами решена. Но, не хочет наш бизнесмен вкладываться: "Я их обучу, а они к другим уйдут".

Весь российский бизнес сейчас - временное явление. Сегодня есть объём- набирают людей. Завершили - всех распустили. В такой действительности нужна молчаливая, исполнительная и дешёвая рабсила. Квартиры обещать - какой рабочий даже за 5 лет заработает на квартиру? Да и надо ли? Если на следующий "проект" масса готовых бесправных рабов.

Наша страна больше не наша. Время расслабленного отношения к жизни и к работе закончилось. Впереди тяжёлый неквалифицированный труд. Малооплачиваемый и без гарантий.

Чтобы выжить, надо отбросить амбиции и иллюзии. В институтах 1-2 бюджетных места на поток. Специалисты с высшим образованием не нужны. Никто никому не обещает трудоустройства после учёбы. Нет правительственных программ, есть "проекты" разного рода бизнеса. Разорился он - ты вылетаешь на улицу. А там исполнительные и на всё готовые рабы.

Фото с сайта http://1ul.ru/city

Источник ➝

«Ты ч**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!»: Толпа обматерила и освистала президента Польши

ty-ch-marionetka-ty-budesh
 

В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел в понедельник, 10 февраля, в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью, сообщает TVP.info – пишет RuBaltic.Ru.

Как отмечает издание, несколько человек из толпы пытались помешать выступлению президента. Они свистели и кричали: «Ты х**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!», «Вся Польша смеется над коммунистами и ворами!

»

После выступления Дуды слово предоставили кандидату в президенты от «Гражданской платформы» Малгожате Кидава-Блоньской, речь которой толпа не прерывала. Позже, комментируя произошедшее, политик заявила, что подобное поведение людей естественно и они имеют право выражать свои эмоции.

«Мы должны уважать тех, кто нас поддерживает, и тех, кто нас не принимает. Мы должны искать общий язык. Была очень большая группа людей, недовольных действиями президента Дуды, и они протестовали», — сказала Кидава-Блоньская.

Она добавила, что нарушение Дудой Конституции вызывает большое социальное сопротивление у граждан.

«Каждый политик должен привыкнуть к тому, что люди реагируют на него либо хорошо, либо плохо», — отметила кандидат в президенты.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Выборы пройдут 10 мая. Свои кандидатуры на пост главы государства также выдвигают Малгожата Кидава-Блоньская из «Гражданской платформы», Владислав Косиняк-Камыш из Польской крестьянской партии, Роберт Бедронь — «Объединенные левые силы», Кшиштоф Босак — «Конфедерация» и журналист Шимон Холовня.

Сатановский: брать Киев и принуждать к миру… Там лаской не получится. Только таской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх