Обстановка в Мире

70 491 подписчик

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

"Россия должна вернуть транзит": обращение эстонского министра экономики к России

фото-ekspress.delfi.ee/Аас

 Даже спустя годы, после того как произошел распад СССР, Россия продолжала вести экономические взаимоотношения с бывшими республиками Союза.

Во многом, благодаря этому страны Прибалтики и Эстония в частности, получали хорошую прибыль за оказание транзитных услуг. А в дальнейшем своими силами разрушили все своими же усилиями.

Что привело к тому, что Россия и Эстония практически перестали сотрудничать. На фоне чего, загруженность эстонских портов упала почти на 25%. Что естественно отразилось на их экономическом благополучии.

При этом, Россия и не думает возвращаться к былой схеме сотрудничества, а наоборот, развивает свои собственные мощности.

Понимая всю плачевность ситуации, эстонский министр Таави Аас сделал обращение к МИД РФ. Так, он говорит, что его страна готова возобновить диалог о возвращении Эстонии прежних объемов транзита.

Правда, есть стойкое чувство, что господин Таави будет разочарован ответом. Ведь, от такого шага выгадает лишь Эстония, которая снова получит деньги от транзита. В то время, как Россия будет получать больше выгоды от использования своих мощностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх