На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Лавров: России надоело присутствие НАТО в Прибалтике

Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва озабочена наращиванием присутствия НАТО в Прибалтике и России это уже начало надоедать.

По словам Лаврова, «мы, конечно, озабочены развитием военно-политической ситуации на Балтике, в том числе наращиванием присутствия НАТО в этом регионе».

Он также подчеркнул, что Москва рассматривает процессы, которые там происходят «как часть осознанной стратегической линии на блокирование и военную изоляцию Российской Федерации».

До этого, год назад, на саммите в Варшаве НАТО решила разместить в прибалтийских республиках, якобы по просьбе этих стран, многонациональные батальоны на основе ротации. По сообщению министра обороны России Сергея Шойгу группировка НАТО у границ России по всему периметру за десять лет увеличилась в три раза, а у западных границ — в восемь раз. А позже российский президент Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну сказал, что расширение НАТО и развертывание системы противоракетной обороны в Европе вынуждает Россию на это реагировать.

Источник

Картина дня

наверх