Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

"Нафтогаз" получил "чёрную метку" от "Газпрома".

Картинка, для иллюстрации темы публикации, взята из доступных источников в Интернете.

В газовом споре "Нафтогаза" и "Газпрома", российской стороной вероятно поставлена точка. Украинская компания в последние дни осени, получила письмо от российского холдинга. В послании содержится предупреждение (не путать с ультиматумом) о прекращении подачи газа по направлению Украины с 1-го января 2020 года, из-за отсутствия на это оснований. Таким образом, руководство "Газпрома" (без нажима и шантажа) поставило украинскую сторону в известность, что её не устраивают условия "Нафтогаза" по транзиту и в таком случае российская компания намерена отказаться от услуг ГТС Украины.

Об этом событии поведал в своём интервью, немецкому изданию "Дойче Велле", исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. При этом он также заявил, что и у Украины без транзитного договора не будет серьёзных причин перекачивать российский газ в Европу. Поэтому начиная с первого января транзитный газ из РФ, при наличии его в своих ГТС будет закачиваться в подземные хранилища (ПГХ) и храниться там пока не появится его законный владелец. Только, как отметил Витренко, в украинских ПХГ на данный момент, есть ограничения по объёмам закачивания газа, в виду их заполнения. Ранее этим топ-менеджером было выдвинуто условие по срокам подписания контракта с "Газпромом", которое должно произойти не позднее 13-го декабря т.

г. В случае если договор не будет подписан то ,по словам Витренко, должно быть принято какое-то промежуточное решение или что то другое... Что именно - он не пояснил.

Возмущает то, что все заявления представителей украинских властных структур , содержат неприкрытые элементы шантажа и порой граничат с глупостью. Уже кого только не запугивали, включая и Россию, и Европу, и даже население своей же страны и только для того, чтобы как то можно было нажиться на российском газе. Но всему приходит конец. Для "Нафтогаза" он как нельзя становится близок. И если у "Газпрома есть альтернативные пути поставки газа в Европу, (пусть с опозданием - но они появятся), то "Нафтогаз" своими "выкрутасами" роет себе яму - из которой ему не выбраться...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх