Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Тысячи шотландцев требуют пересмотреть результаты референдума

Тысячи шотландцев требуют пересмотреть результаты референдума 

Тысячи шотландцев требуют пересмотреть результаты референдума

Сторонники независимой Шотландии призывают пересмотреть результаты референдума, указывая на фальсификации при подсчете голосов, сообщает Guardian. Десятки тысяч шотландцев подписывают соответствующие петиции в интернете.

На момент публикации данного материала петицию на портале change.org подписали более 88 тысяч человек. Авторы петиции указывают на "бесчисленные свидетельства фальсификаций" на референдуме и требуют провести повторное голосование с привлечением "беспристрастных международных сторон".

"Если есть хоть малейшие подозрения в подтасовках, я бы хотела тщательного расследования, – прокомментировала одна из подписавшихся. – Я не верю, что было так мало голосов "за", пожалуйста, пересчитайте и подтвердите, что результаты верны, иначе я не успокоюсь".

Вторая петиция, опубликованная на сайте 38degrees.org.uk, набрала более 62 тысяч сторонников. Ее авторы требуют "расследовать процедуры подсчета голосов" и "разрешить независимый пересчет всех голосов".

В комментариях к петиции подписавшиеся отмечают, что случаи фальсификации зафиксированы на фото и видео, доступных в интернете. В частности, на одном из видео бюллетени с голосами за независимость размещены на столе, предназначенном для голосов против отделения Шотландии.
Власти королевства выступили с опровержением обвинений, но пользователи продолжают распространять эти материалы в социальных сетях.

У многих подозрения вызвал подсчет голосов в городе Данди, несколько раз прерывавшийся из-за пожарной тревоги. Настороженность посеяли и слова российских наблюдателей, указывавших, что на Шотландию было оказано давление с целью избежать параллелей с ситуацией в Крыму.

Кроме того, лидер Шотландской национальной партии Алекс Сэлмонд заявил, что шотландцев "обманули". По его словам, Лондон убедил Шотландию проголосовать против независимости, создав "шумиху" вокруг предоставления новых полномочий.

Картина дня

наверх