Последние комментарии

  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    да что с тебя, нищеброд, взять то?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Не все равно: как относиться к тому, что творят грузины?

 Признаюсь, еще неделю назад я активно спорила со всеми, кто с пеной у рта доказывал, что русских в Грузии презирают и ненавидят, притесняют и обманывают. Нет, с этим я по-прежнему не согласна, но ситуация в Тбилиси зашла слишком далеко и постепенно, как яд, проникает в сознание грузинского населения.

Между грузинским и русским народом снова разжигают вражду, словно кому-то выгодно, чтобы мы ненавидели друг друга.

 

Ненависть народа - штука вообще очень интересная с точки зрения политики. Она помогает прежде всего управлять, внушать идеи, манипулировать. Грузинская оппозиция медленно, но верно добивается своего, на кухнях, в метро и во дворах все чаще возникают разговоры о том, что Россия - оккупант. Грузины обычно предпочитают разделять правительство России и народ России, однако далеко не все способны мыслить корректно и смешивать мухи с котлетами, туристов с политиками.

Одной из самых дичайших ситуаций стала история с 20%-й накруткой цен в одном из грузинских ресторанов. В ОДНОМ! После сюжета, который с удовольствием, смакуя и повторяя на протяжении нескольких дней, показали российские федеральные СМИ, россияне стали еще более ожесточенно плеваться в сторону Грузии, дескать, неблагодарные они создания и море свое пусть оставят себе (высказывания, понятное дело, адаптированны под русский литературный).

В действительности же одному грузинскому идиоту пришла в голову совершенно бессмысленная затея: наслушавшись речей оппозиции, которая стремится любыми правдами и неправдами сменить власть и вернуть Саакашвили на родину, он решил добиться от русских туристов признания факта оккупации территорий Грузии. Десятки других ресторанов и кафе тут же бросились делать русским скидки, но репутация, помноженная на информационное мракобесие, вещь очень хрупкая.

Как относиться к тому, что творят грузины со своей страной, я не знаю. Ужасно грустно становится от того, что пропасть между русским и грузинским народом снова растет. И еще ужаснее и печальнее видеть агрессию, необоснованную и немотивированную ненависть с обеих сторон.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх