Обстановка в Мире

70 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Европа требует достроить "Северный поток — 2", хотя он не спасет

Фото: © Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Глава Uniper Андреас Ширенбек заявил журналистам о необходимости достроить "Северный поток — 2", участники консорциума уже завершили финансирование проекта и ожидают окончания укладки труб по дну Балтийского моря после получения разрешения от Дании.

Вот только запуск этого проекта всё равно не спасет Европу от дефицита газа. Закрытие атомных станций, атаки зеленых на угольные ТЭС, истощение собственных месторождений газа приведут к тотальному дефициту энергоносителей.

Фото: constructionglobal.com  Andreas_Schierenbeck, глава Uniper SE

"Если посмотреть на объемы добычи и поставок газа внутри Западной Европы, следует отметить сокращение объемов добычи и поставок газа из Норвегии, из Великобритании, Гронингена (Нидерланды), они практически прекратили добывать газ. Поэтому образуется весьма существенный разрыв между спросом с одной стороны и предложением с другой стороны. Этот дефицит газа, который образуется, его невозможно будет удовлетворить полностью поставками по "Северному потоку - 2", то есть баланс необходимо будет восстановить с помощью поставок СПГ", - заявил глава Uniper .

 

Придется снова открыть доступ "Газпрому" к трубопроводу Opal и начать закупать в России дополнительные объемы СПГ. "Северный поток - 2" будет достроен и введен в строй хотят этого США и "подхрюкивающие" младоевропейские страны или нет.

Может быть какие-то объемы газа придется пустить через украинскую ГТС. Но здесь есть другая проблема - у нас нет столько трубопроводного газа, Россия не сможет поставлять на рынок дополнительные 300 млрд. кубометров в год, а именно такой объем дефицита называет глава Uniper Андреас Ширенбек.

Так что пока что самый простой и дешевый способ получить дешевый газ это достройка "Северного потока - 2" и разблокировка трубопровода Opal. На какое-то время Европа получит дешевый газ.

Именно поэтому требования не препятствовать строительству газопровода раздаются в Европе все громче и громче. Бизнесу севера Европы нужно получать дешевый газ, иначе экономику Европы ждет крах, от которого не спасет американский СПГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх