На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

"Жесткий ответ Москвы осталось ждать два месяца": в Киеве предупредили Порошенко о серьезных неприятностях из-за националистов

Украинские политологи считают, что Киев через два месяца начнет получать жесткую "ответку" от Москвы за все выходки националистов. А российские эксперты предложили эффективные варианты этого самого ответа.

День Победы в нынешнем году в Киеве "ознаменовался" активностью националистов.

Они не только пытались помешать шествию "Бессмертного полка", блокировать работу телеканала "Интер", который собирался выпускать в эфир праздничный концерт с правдивыми словами ведущих о победе над фашизмом, но и напали на главу местного представительства Россотрудничества Константина Воробьева, облив его зеленкой и фекалиями.

В результате - "Бессмертный полк" в Киеве все-таки состоялся и "Интер" свой концерт показал, за что теперь последнему грозят проверками и закрытием.

Российская сторона, конечно, выразила протест действиям украинских националистов, но никаких реальных действий не предпринимала. Теперь же директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на пресс-конференции в Киеве предупредил украинского президента Петра Порошенко - жесткого ответа Москвы ему осталось ждать два месяца (когда завершится ЧМ-2018).

"Я уже несколько раз говорил, что время, когда украинская власть может себе позволить, например, не найти этих уродов, которые напали на Воробьева, не дать им по 15 суток, будет длиться до конца июля. Я думаю, что потом на каждое подобное действие будет жесткий ответ со стороны Москвы. Я еще раз хочу сказать: Петр Алексеевич, у тебя есть время, буквально чуть-чуть – два месяца, потом на каждый такой случай будешь иметь неприятности, причем серьезные", - заявил политолог.
фото: https://politobzor.net/

фото: https://politobzor.net/

В свою очередь, российские коллеги Погребинского сетуют на то, что реакция Москвы на нападение на Воробьева была слишком слабой.

"Будь на месте наших руководителей Нетаньяху, ответ мог быть другим. "Умная ракета" прилетела бы в штаб этих правосеков. Может быть, без тротила, но с зеленкой и с поросячим навозом. Вот так надо отвечать. Они понимают только силу. Увещевать хватит. Нужно по одному месту сначала зеленкой с навозом. Не поможет – продолжить дальше.", - заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ" депутат Госдумы РФ Олег Нилов.

Он также предложил помочь пострадавшему от радикалов телеканалу "Интер".

"Телеканалу "Интер" нужно оказать техническую помощь, чтобы они могли вещать, независимо от решения украинских властей. Если нужно спутниковые тарелки поставить с триколором, значит, таким образом решить. Правду не заткнуть", - сказал Нилов.

Политолог Николай Платошкин в эфире программы "60 минут" также призвал поддержать телеканал "Интер"

фото: https://informator.news/

фото: https://informator.news/

"Оказать "Интеру", если его закроют, помощь. Всем корреспондентам, которые этого захотят, предоставить политическое убежище. Этот концерт, который они считают экстремистским, показать по всем нашим федеральным каналам", - сказал он, заодно призвав украинцев проводить антифашистские флешмобы.

По словам политолога, пока на Украине полностью не восстановят свободу слова, никаких переговоров с Киевом вести не нужно.

"Что касается "нормандского формата", не идти ни на какие переговоры, пока на Украине ОБСЕ не восстановит полностью свободу слова. Все остальные вопросы не обсуждать", - сказал Платошкин.

Он также высказался об инциденте с Воробьевым, предложив свои варианты ответа на действия радикалов.

"Я бы предложил на все мероприятия "Россотрудничества" выставлять зеленку - чтобы было дуракам стыдно. Пусть берут. Здесь устроить в Коломенском фестиваль украинской культуры с демонстрацией фильмов о Великой Отечественной войне киностудии Довженко", - заявил политолог.

То, что Москва начнет жестко отвечать на действия Киева по окончанию Чемпионата мира по футболу, на Украине заявляли и ранее. Это касалось "пиратства" в Азовском море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх