Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Руководство «Натфтогаза»: газа запаслись столько, что даже на продажу хватит

Руководство «Натфтогаза»: газа запаслись столько, что даже на продажу хватит

В руководстве «Натфтогаза» указали, что готовы к любому сценарию развития ситуации во взаимоотношениях с Россией по газовому вопросу. Даже если не произойдет подписания нового договора, Украине не о чем беспокоиться. В хранилища закачано рекордное количество голубого топлива-рассказал глава компании Коболев.

 Помимо этого руководитель «Нафтогаза» отметил, что компания будет продолжать судебные разборки с «Газпромом». В частности украинская компания надеется взыскать с российского партнера порядка 3 миллиардов за истекший арбитраж и 12 миллиардов долларов по новому иску.

 Общий объем запасов газа в украинских хранилищах составляет порядка 21 миллиардов кубометров. Европейские государства, опасаясь негативного сценария взаимоотношений Украины и России закачали около 100 миллиардов кубометров газа.

 Украинские политики считают, что с нового года Россия будет шантажировать Киев и ЕС договором.  Стоит напомнить, что несколько недель назад в Брюсселе состоялась встреча руководителей «Газпрома» и «Нафтогаза» при участии Европейской комиссии. В процессе длительных переговоров сторонам не удалось достичь компромисса относительно подписания нового договора по транзиту и поставкам газа через Украину.

В Европе таким решением очень недовольны.

 В конце ноября стороны договорились о новой встрече. По мнению политических экспертном новый диалог не приведет к большим изменениям взаимоотношений по газовому вопросу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх