Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Беспрецедентное заявление Анкары после извинений: Турция предпримет шаг, который перевернет отношения с Москвой

 

Турецкий премьер заявил о готовности выплатить компенсацию за сбитый российский самолет
 

Россия – Турция, последние новости сегодня – 28 июня. Беспрецедентное заявление Анкары последовало после извинений за сбитый Су-24: Турция предпримет шаг, который перевернет отношения с Москвой. Как стало известно, турецкая сторона готова пойти на кардинальные меры на пути восстановления отношений с Российской Федерацией.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о готовности Турции выплатить России компенсацию за ущерб от сбитого в ноябре минувшего года российского Су-24. Информацию передает Интерфакс.

«Наша сторона выразила сожаление и готова в случае необходимости выплатить компенсацию», - сообщил турецкий премьер, отметив, что обе стороны стремятся к налаживанию отношений, и дело движется к их улучшению.

Накануне глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил российскому президенту Владимиру Путину послание, в котором принес извинения за уничтоженные турецкой стороной российский самолет, а также принес соболезнования близким погибшего пилота. 

Кроме того, Бинали Йылдырым сообщил о том, что на текущей неделе турецкий лидер планирует провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Источник: 

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх