На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

США проводят испытания нового радиоэлектронного оружия в Сирии!!!

США и Израиль в течение всего 2018 года проводят секретные испытания нового радиоэлектронного оружия. Именно с этим связаны их ракетные атаки на различные гражданские и военные объекты в Сирии. Перехватить все ракеты пока не удавалось из-за того, что наши военные комплексы РЭБ и ПВО во время проводимой американцами или израильтянами атаки сталкиваются с неизвестным подавляющим воздействием извне.

Источник этого внешнего воздействия пока не определен.

Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), по мнению экспертов из США и Западной Европы, входят в тройку самых опасных военных технологий для Запада, наряду с ядерной триадой и современными средствами ПВО.

Известно, что в конце 2015 года в США подготовили новую стратегию радиоэлектронной войны и принялись за разработку новых современных средств, которые могли бы подавить российские ПВО и РЭБ. Уже в мае 2017 года в Германию на испытания поступили самые новейшие американские комплексы РЭБ (средства радиоэлектронной борьбы). Испытания проходили в течение лета - осени 2017 года (с июля по октябрь) с целью оценить возможности комплексов в противодействии российским средствам РЭБ. Вероятно, испытания прошли успешно так как в конце 2017 года новая техника была принята на вооружение. Новые комплексы РЭБ США имеют возможность размещения как на автомобилях, так и непосредственно могут переноситься военнослужащими. Одна из задач нового радиоэлектронного оборудования — поиск электромагнитных сигналов на поле боя и определение исходных координат для последующего их подавления или нанесения ударов по ним. По утверждению некоторых экспертов, США впервые апробировали свое новое оружие на российской авиации, когда в районе аэродромов Сочи и Хмеймим при взлете и посадке ими были уничтожены два российских транспортных самолета.

Судя по всему, американцы остались довольны прошедшими испытаниями в Сирии, сообщает newsli.ru. Это видно по сегодняшней агрессивной риторике президента Дональда Трампа, который постоянно обещает наказать Сирию, Иран и Россию.

Для США новая успешная ракетная атака по Сирии будет важна со многих сторон. Во-первых, они поднимут свой вес в этом регионе и смогут вернуть утраченное за последние годы влияние, во-вторых, они начнут диктовать России и Владимиру Путину свои условия с позиции силы и, в-третьих, опустят очень высоко взлетевший имидж российских средств ПВО, которые стали активно закупать многие ведущие армии мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх