Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

eto-v-rossii-problemy-da-vy
 

У нас очень многие любят жаловаться жизни и перечислять проблемы. Однако если посмотреть глобально, то окажется, что у других стран также много проблем. Как говорится, все познается в сравнении и многие страны были бы рады иметь такие же проблемы, как Россия. Сегодня стало интересно проанализировать Канаду.

Первое что в голову приходить при упоминании Канады – это конечно канадские хоккейсты. До появления красной машины канадцы безраздельно властвовали. Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Но вот после 55 года они узнали, кто такая мать Кузьмы от “Красной машины”.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Правда начиная с двухтысячных сборная Россия выступала менее успешно.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

и вот тут 2015 год я Канаде вообще не могу никак простить. Как я могу относится к Канаде после 2015 года?

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Еще у меня был забавный момент, когда товарищ, этнический казах, родившийся в Алма-Ате и проживающий в Торонто после финала 2008 года написал у себя в социальной сети “Наши победили!!!”

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Кайрат, я до сих пор понять не могу: Ты казах! Живешь в Канаде! Как “твои” могли победить? Учитывая, как в Канаде относятся к Хоккею, не плохо получилось, Россия играла в хоккей в Канаде. С канадцами. В год 100летия хоккея. Стала чемпионом Мира. А мы удивляемся, чего они против нас санкции вводят?

Многие почему то называют Россию бензоколонкой. Но вот Канада добывает

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

5208 тысяч баррелей нефти в сутки при населении в 37 602 103 человек

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

А Россия 11 438 при населении 146793744

То есть, на душу населения в Канаде добывают на 78 процентов нефти больше, чем в России.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Но не смотря на такое количество нефти, у них отрицательный торговый баланс, и это

Проблема номер 1 Канады: отрицательный торговый баланс!

Да, притаком количестве нефти иметь еще и отрицательное торговое сальдо. Это надо постараться. Может не ту страну все таки назвали. Причем если посмотреть на сальдо внешней торговли за более длительный период, окажется, что сальдо стало отрицательным именно после кризиса 2008 года.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Открою секрет: это и есть признак бензоколонки. Отрицательное торговое сальдо порождает и Вторую проблему Канаду государственный долг 89%.
Казалось бы столько нефти.. развитая страна. а живет в долг. Вот такая она судьба независимых государств.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

При чем знаете, что интересно России регулярно говорят что она что – то неправильно делает. Нам надо проводить какие реформы рыночные. А без них и дальше будем загибаться. А для того, чтоб мы быстрее развивались, против нас еще вводят какие то санкции. Но при этом, вот так выглядит размер экономики. Тут принципиально не размер а скорость роста. Что ж они такие умные не растут то? Вот данные размера экономики по данным МВФ.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Как можно видеть, экономика России росла значительно быстрее экономики Канады.

 

 Проблема Номер три – слабо развито производство.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Ну и кто тут у нас страна бензоколонка? По данным МВФ доля производства в рамках у них заметно ниже чем в России. Производство конопли мы таковым считать не будем.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Канада является одним из лидеров. Но тут можно сказать, есть плюсы.Люди не ползают а летают. Кстати, какой интересный момент: в некоторых дворах в Канаде делают синие фонари. Чтоб торчки не видели свои вены. Нам может тоже заняться сельским хозяйством, чтоб жить стало веселее ? Но это не все проблемы.

Проблема номер четыре в том, что нефть в Канаде прошла пик добычи в 1973 году.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Но Вы можете со мной не согласится, ведь в отчете BP добыча нефти в Канаде растет. Да, но только с учетом добычи нефти из битумных песков. И это Проблема номер пять: добыча нефти из битумных песков. При добыче и переработке битуминозных песков требуется в три-четыре раза больше энергии, чем при обычной добыче нефти.

Битуминозные пески Альберты уже один большой источник выбросов углекислого газа в Альберте (Канада) имеются колоссальные запасы нефти. По последним подсчетам запасы в битуминоземных песках этой провинции составляют 2,0 трлн. баррелей. Имеются запасы нефти в Ориноко и Венесуэле. К сожалению, мировые запасы нефти исчисляются всего 1.7 трлн. баррелей Поэтому на запасы нефти в Альберте возлагаются надежды.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Общая площадь района распространения нефтяных песков достигает 140 тыс. кв.км. Разделены они на три месторождения , отличающиеся содержанием битума, глубиной залегания и другими параметрами. Наибольшее из них – Атабаска (название реки, протекающей в этом районе) или, собственно, Tar Sand, расположено вокруг столицы нефтяных песков – городка Fort McMurrey.

Основной промышленный способ добыть битум из песчаной смеси весьма прост: битуминозный песок смешивают с горячей водой и встряхивают, в результате битум, вода и песок расслаиваются на отдельные фракции. Однако этот способ не дешев. Разработка нефтепесчаных залежей рентабельна лишь при высоких мировых ценах на нефть.

Но за поворотом дороги начинается настоящий индустриальный кошмар – бескрайняя бурая пустыня, трясина из песка и грязи. Тут и там из металлических башен вырываются в небо языки пламени, клубы пара и дыма, в грязи виднеются лужи отработанной воды и таких ядовитых отходов, что вокруг непрерывно хлопают специальные воздушные пушки, отгоняя окрестных птиц, чтобы они не садились на блестящую маслянистую водную поверхность. Посреди этого безжизненного царства рядами стоят вагончики-спальни для вахтовиков, а на их фоне столпились вставшие на передышку стальные колесные гиганты.

 

Только 10% нефтеносных песков Альберты можно разрабатывать открытым методом. Остальная часть этого месторождения залегает слишком глубоко, находится в пористых скальных породах и должна добываться прямо внутри пласта. Это значительно более сложная технология – добытчик должен закачивать пар внутрь месторождения, а потом откачивать на поверхность «болтушку» из воды и битума. Экологов такая технология тревожит еще больше, чем открытые разработки.

Так стóят ли эти запасы углеводородов расходуемых ради них ресурсов? Сторонники защиты окружающей среды весьма скептически относятся к подобному развитию отрасли. Так, организация Wold Wide Fund for Naturre (WWF) обращает внимание на то, что по сравнению с традиционной добычей нефти ее добыча из нефтеносных песков требует в три раза больше энергии и при этом высвобождает почти в три раза больше диоксида углерода. У специалистов по проблеме климата вызывает помимо всего прочего недовольство тот факт, что для нетрадиционной нефтедобычи применяется экологически чистый природный газ с целью извлечь из песка дизельное топливо.

Охраняется одна проблема, связанная с экологией, – разработка нефтеносных песков сопровождается значительными выбросами углекислого газа в атмосферу. Канадское правительство, как известно, обязалось сократить эти выбросы. Поэтому оно потребует от добывающих компаний уменьшить выбросы на 2% в год. Пока, однако, нет технологии, позволяющей это сделать. Некоторые эксперты склонны считать, что неопределенность вокруг нефтеносных песков настолько же велика, насколько велики и сами проекты по их разработке.

Сама же Канада закупает нефть на внешних рынках. А 260 кв.км девственных лесов уже даже не загажено, а просто уничтожено.

Теперь же власти криптоколонии хотят площадь добычи увеличить в 2 раза! Фактически до 500 кв. км.! Чтобы добраться до песка, сперва соскребают все деревья, почву, травы, всю природу. И копают вглубь. В среднем, из четырех тонн битума производят только один баррель нефти. Четыре тонны = один баррель. А почему? А потому, что нефти везде до дури!

Битумный песок транспортируют в больших грузовиках Caterpillar которые могут перевозить до 100 тонн. Крупнейшие карьерные самосвалы использующиеся в Канаде,Caterpillar 797B могут буксировать до 400 тонн.

Только от 10 до 15 процентов от собранных песков содержитат битумную смолу вещество, которое в конечном итоге перерабатывается в бензин. Остальной шлак сбрасывается, он настолько токсичен, что работники используют пропановые пушки для отпугивания птиц, которые пытаются сесть на него. По оценкам нефтяной промышленности около 3 миллионов галлонов стекает в грунтовые воды Канады ежедневно.
Если Вы считаете что добыча сланцевой нефти убивает экологию, то с битумными песками все значительно хуже.

Сейчас модно говорить про проблемы демографии. особенно в свете недавнего послания президента. И все знают, что у нас совсем беда с этим. Только вот

В Канаде это проблема номер шесть

в еще более сильном качестве проявлена в Канаде:

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

При этом, Канаде является страной где достаточно легко получить визу на проживанию или рабочую. Многие даже едут сначала в Канаду, чтобы потом уже из канады попасть в США. Поэтому численность населения Канады растет. Но за счет мигрантов. А коренное население (хотя кто там разберется кто входит в коренное население Канады).

А частенько прохожусь по образованию, но ту никаких тенденций не нашел. В целом было и осталось достаточно хорошим образование. Хотя сложно сказать что хорошее. Где эти великие открытия канадскихученых. Хотя вполне может быть я простоне в теме.

В общем, по вторинчому признакоу патентным заявкам от резидентов они не сильно то и просели

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Но при этом, на олимпиадах, например по математике, выступают вполне прилично

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

В общем, не буду придираться. В канаде образование достаточно качественное и вполне на уровне. Там много различных программ для бесплатного образования, для местного населения и так далее.
Но в любом случае, из промышленных гигантов в канаде вспоминается разве что бомбардьер. И тут нежданчик: если считать без бизнес-дежтов, то его уже Суперджет обогнал по кол-ву продаваемых самолетов.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

На память ничего не приходило больше. Поэтому я еще пробежал заодно и википедию. Но там тоже ничего интересного не нашел. В общем, даже при наличии нескольких компаний, которые я мог забыть, можно констатировать, что никакой развитой промышленности в Rанаде нет. Ни развитого ВПК, ни автомобилестроения, ни атомной энергетики. Ни чего бы то не было другого.

Хотя страна то всего в 4-е раза меньше России по населению. А по территории менее чем в два раза меньше. Но наша либерда все равно будет уверена, что именно Россия является страной бензоколонкой. Я бы назвал еще
Седьмую проблему Канады Это США.

По сути, Канада является сырьевым придатком США и США во многом определяют политику Канады, диктуют им во многих сферах жизни.

Это в России проблемы? Да Вы на Канаду посмотрите!

Например, Канада входит в большую семерку. Но туда не входит ни Индия, ни Китай ни Россия. И кто на мировой арене более заметен? Не припомню за последнее время, чем бы отметилась Канада на международной арене.
При этом, примерно половина торгового оборота приходится на США То есть, по сути Канада является сателлитом США. По сути, США могут диктовать требуемые условия Канаде. А в случае проблем в экономике США (а они случаться) данные проблемы автоматически ударят и по Канаде. Но это тема отдельного выпуска.

Канада является привлекательной для разных эмигрантов и в действительности люди туда едут, в том числе и из России.

На текущий момент Канада страна с высоким уровнем жизни, уровнем образования. Но при этом сильно зависит от своей добывающей отрасли (больше чем экономика России). В Канаде отличная природа, и разработка битуминозных песков не успела сильно загадить природу. При этом, по многим показателям природы и структуры экономики Канада похожа на Россию. Но у нас есть атомная энергетика, военно промышленный комплекс и ракетостроение. А у Канады нет. Какая страна является бензоколонкой каждый может решить для себя сам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх