Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

На Украине заявили, что денег на оплату газа нет и хранилища опустеют

карикатура-topwar.ru

Экономическое состояние Украины последние 5 лет нельзя назвать стабильным. А сейчас, на Украине заговорили о том, что у них нет денег на отопление зимой.

Как говорят представители украинского "Нафтогаза", чтобы протопить зиму им не хватает по меньшей мере 1,5 миллиарда долларов, соответственно хранилища опустеют.

Их запасы позволяют поддерживать тепло в полной мере до конца этого года. Однако в следующем уже начнутся проблемы, особенно глядя на то, что "Нафтогаз" не хочет продлевать контракт по транзиту.

Ранее, они во-первых получали деньги за услуги транзита, а во-вторых, просто-напросто "выкачивали" себе часть газа. Но, сейчас "Нафтогаз" хочет подписать контракт только на своих условиях. Оно-то и ясно, ведь у директоров компании тепло будет однозначно, чего не сказать про все области Украины.

Тот же МВФ вряд ли даст им займ, как это было еще в мае этого года, поскольку Киев показал, насколько Украина надежная и платежеспособная страна.

Той же Европе особо нет дела до Украины, им главное дождаться запуска "Северного потока-2". В связи с чем, премьер-министр Украины Гончарук Алексей публично признал, что зимой в часть областей не будет подаваться тепло из-за отсутствия топлива и денег на него.

Получается, что именно к такому положению дел Украина пришла спустя 5 лет после митингов на Майдане. Может быть, эта ситуация и поможет им сделать правильные выводы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх