Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Эстонский Министр экономики попросил Россию одуматься и вернуть транзит: что ответила РФ. Прибалтика теперь свободна от РФ

Эстонский Министр экономики попросил Россию одуматься и вернуть транзит: что ответила РФ. Прибалтика теперь свободна от РФ

Изначально политическая верхушка Эстонии скептически относилась к возможным негативным последствиям после прекращения российского транзита. Сейчас местные чиновники запели совсем иначе.

Уже официальная статистика гласит о сокращении загрузки портов практически на 1/5. Россия устала от фокусов со стороны Эстонии и ее прибалтийских собратьев, которые готовы выполнить любую задачу Запада, лишь бы понравиться хозяевам и те погладили их по головушке. Политики допустили чудовищную ошибку, полагая, что их агрессивно-негативная риторика никаким образом не повлияет на экономическое сотрудничество с Москвой. Почему-то они не подумали, что на Прибалтике свет клином не сошелся, а работы по модернизации и строительстве портов на территории РФ проходят не просто так. Как только Кремль увидел, что можно избавиться от «партнеров», которые не упускают лишнюю возможность оскорбить и навредить стране, то решение об отказе прохождения грузов через Латвию-Литву-Эстонию был принят без колебаний.

Тем не менее, в той же Эстонии остались здравомыслящие политики. По крайней мере, министр экономики и инфраструктуры Таави Аас еще сразу понимал, к чему может привести позиция правительства по отношению к России.

Он даже предпринял очередную попытку настроить диалог с Москвой, чтобы они одумались и возобновили поставки грузов, используя эстонские порты и железную дорогу. Впрочем, все его усилия не принесли результатов – больше для Эстонии и ее собратьев уступок от Кремля не будет. Терпение, что называется, лопнуло.

В конце-концов, делая ставку на отечественные порты, РФ увеличит прибыль по данному направлению деятельности. В Прибалтике, соответственно, отсутствие транзита уменьшит поступления, но кого это должно волновать? Только их. Причем, все это произошло только по глупости политиков, которые хотели политического покровительства со стороны ЕС и США, одновременно получая экономические привилегии от РФ.

Так не бывает, свой выбор они уже сделали давно. Разумным эстонцам остается только посочувствовать, что им придется страдать из-за таких недалеких земляков. А политикам хочется напомнить – хотели же независимости? Вот, теперь Прибалтика освободилась от транзитного рабства в портах. Фейерверки, салюты, фанфары. Ведь это долгожданная победа, не так ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх