Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Солнце не сало - энергии мало: Киев просит помощи у России

 

Киев просит электроэнергию у России

Из-за колоссальных энергетических трудностей, Украина снова обратилась к России за технической помощью, информирует "Коммерсант", ссылаясь на "Системного оператора ЕЭС".

Энергетический коллапс заставил Киев просить у Москвы 600 мегаватт электрической мощности, а украинских граждан сократить расходы электропотребления, так как резкое повышение температуры воздуха привело к его росту, а энергетическая система страны оказалась не готовой к таким нагрузкам.

"Аварийный импорт" электроэнергии в Украину теперь обойдется Киеву по повышенному тарифу, на треть выше цен коммерческих поставок, в связи с этим цена и длительность поставок пока неизвестны.

Летом 2015 года "аварийный импорт" составил в цене 0,07-0,08 долларов за кВт/ч, передает "Коммерсант". Тогда Киев выбрал для энергосотрудничества коммерческое соглашение с "Интер РАО", которым было поставлено на территорию Украины электроэнергии в 2,46 млн кВт/ч на сумму 5,6 миллиардов рублей. Но в 2016 году энергетическая компания не стала продлевать контракт с Киевом, что и заставило обратиться за технической помощью к России.

Источник: 

 

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх